魔法アイテム錬成所のレビュー一覧

• 魔法少女の秘密のアトリエ 変身アイテムとマジカルグッズの作り方
    セーラームーン全盛期に子供時代を過ごした私には、どこを見てもセーラームーンを思い出させる激しく胸がキュンキュンする一冊。
    こんな素敵なものを作るセンスは私にはないけれど、コレクションしたい!と思うものばかり。
    もう、すっごい素敵!この一言に尽きる。
  • 魔法雑貨の作り方 魔法使いの秘密のレシピ
    独特な世界で、好き嫌いがハッキリ分かれそうな気はします。

でもレジンだけではなく、ワックスやペイント系の小技もたくさん紹介されているので、勉強になりました。
    「変身アイテムとマジカルグッズの作り方」という副題通り、材料や作成方法はレシピ付き、写真付きで余すことなく掲載されていますが、正直これは「作るために読む本」ではなく、「鑑賞する本」と言ったほうが近いように感じられました。
    まず同じものを作るには上級者レベルの技術がいるので、簡単には真似できませんし、...続きを読む
  • 小さな魔法雑貨の作り方 不思議な力が宿る「魔法のお守り」編
    魔法道具好きです。
    おばちゃんだけど、魔法使いになりたい。
    今でも。
    デザインは、
    若い魔法使いさん向きかなと思いました。

• 魔法雑貨の作り方 魔法使いの秘密のレシピ
    魔法雑貨に興味があって読んでみたが、作ってみたいけどレジンなど使って作ったことない初心者には厳しいなと思った。
    中級者から上級者向けの本。
    見る分には楽しめました。
    最初は見て綺麗だなー⭐︎ステキー♪というだけのつもりでしたが、作ってみるには?目線で見たらまた違った味わいがありました。

レジンと、ビーズと。

⭐︎接着⭐︎

接着の強度は塗る量ではなく接着面積に比例。平面は均一に薄く(0.05mm程度)、立体パーツは厚塗りが有効。素材表面を綺麗にして、つけた後...続きを読む