gomi_suteroのレビュー一覧

• #ゴミ捨てろ うちの旦那はティッシュをゴミ箱に捨てられない

これを許容できるってすごい。
    ブログや本にしてお金になってようやく我慢できるかも。
    それでもキレイを諦めないってすごい。偉い。
    旦那さんにはさっさと手術していただいてゴミから解放してあげて欲しい。ゴミはティッシュだけじゃないけど。

刺身醤油がうちと一緒。

2020年09月19日

このタイトルを見ただけで、うちの主人と一緒やと思いました。
    ゴミ箱のすぐ外に置いてあるから・・・
    だけど、読んでみたらこちらのご主人の方がやっぱりウワテだった。
    面白おかしく書いてくれてるけど、一種の病気ではと思っちゃうくらいに笑

奥さまのつっこみを読んでると、千鳥のノブか?って思うくらい私のツボに入って面白かったです。

あと今流行りの暮らし方事情もあって、マステは参考にしようと思いました。結構これいろんな本に書いてあるし。

この本、ほんと面白いです。

2020年08月04日

2020.06.28

インスタでブーム(?)というか話題になったアカウントの本。ネットミームが書籍化するとどうしても陳腐に思えて萎えてしまうのだが…
    愚痴だけではなくライフハックとかもある。が、お掃除本というわけでもないし
    どうにも分類しにくい本です…

2020年07月07日

期待外れでした

インスタではとても楽しく拝見していたので本もきっと面白いだろうと期待していましたが、説明文がメインで書かれていて肝心の写真は小さく、拡大しないとコメントが読みにくいものも多くありました。

旦那さんの性格やお二人の関係性、なぜ写真のようなことが起きるのかなど背景を説明したい気持ちも分かりますが、全ページに渡ってくどくどと書かれても興醒めというか、せっかくのインパクトある写真とコメントの秀逸さが台無しでした。
    既に見た写真ばかりで特に目新しさはなかったな、と残念に感じてしまったのもそのせいだと思います。
    インスタのように写真メインにしていれば、新しい情報はなくともインスタの集大成と捉えて再度楽し

2022年02月19日