かとーゆーこのレビュー一覧 パンパンぱたん! かとーゆーこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ フルーツサンド、上手ーーー! ページ戻っちゃったもん(笑) ほんと、どれから食べようか迷っちゃうねー 0 2025年06月02日 パンパンぱたん! かとーゆーこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本は「パンパン ぱたぱた ぱったん…… たーん!」のリズムの繰り返しで、たーん!の部分でパンが完成する仕組み。 推奨年齢2歳からになっているが、絵は大きいし、 同じリズム(言葉)の繰り返しなので0歳児に読んでも楽しいんじゃないかと思う。 もちろんパンを食べ始めたお子さんにも、パンが大好きなお子さんにも。 「パンパン ぱたぱた……」の部分を一緒に言ったり、 「どれが食べてみたい?(作ってみたい?)」なんて遊び方もできそう。 つぶらな瞳のパンと、凝った字体がかわいい絵本でした。 0 2024年07月16日 パンパンぱたん! かとーゆーこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ◆4y3m 美味しそうなパンばかり。文字まで美味しそうで、子どものテンションも上がる。 「ぜんぶたべたーい!」「作って食べてみたい」 0 2024年06月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>