MOZUのレビュー一覧

• MOZU トリックラクガキアート集

子どもの頃から視覚のくせを利用したトリックアートが好きです。
    ノートに書いた落書きというコンセプトもいいですね。

作品を半分くらい見たあたりで「だんだんとネタが無くなってきたか?」と、少し飽きがきたのですが後半で見事に挽回してくれました。
    上に向かって立ったり浮かんだりばかりのだまし絵の中、地下へ向かう階段が現れた。下に凹む絵が新鮮で良かった。

さらに、空中に図を描く。切り抜かれたノート。立体あみだくじ。雪の足跡。と、見ていて楽しいアイデアに魅了❣させられました。

2021年08月28日
  • MOZU 超絶精密ジオラマワーク

凄い!!

細部までの、こだわりが、凄い。本当に、実物の縮小版。YouTubeで、いつも見ているけれど、こうやって本で見ると、また、凄さが倍増する!拡大して見ても、実物にしか見えない。細かい作業の出来る手先と、作業を続ける根気に、ただただ脱帽。

2021年07月16日
  • MOZU トリックラクガキアート集

学習ノートに書いた落書き集、斜め上から見ると浮き上がって見える。幾何図形や地理や理科の図。そして精細な線画。

立体的な数学の図形って、すごくわかりやすい。今は、わかった人が決まった方法で描く必要があるのだろうけれど、誰でも簡単に描けたらいいのに、と思いました。

2025年10月06日
  • 家族になる方法【タテヨミ】第3話

過去の回想でしたが、義弟があまりにも掴みどころなさすぎて、ややミステリーでした。。。
    現在の彼とも繋がらない感じ。
    最後まで読むと面白いのかもしれませんー

• 家族になる方法【タテヨミ】第2話

義弟の登場ですが、過去に話が遡って、何だか訳ありな感じ。
    絵は綺麗で読みやすいです。
    なんとも掴みどころない感じですが、続きを読んでみますー。

• 家族になる方法【タテヨミ】第1話

試し読みです。韓流BL。義兄弟もの。
    なんとなく説明会話だけで話が進んで行くので、1話の時点ではまだなんとも。
    続き読んでみますー

• MOZU トリックラクガキアート集

本物にしかみえない三角定規? ノートにきれいな虹が出てる? 立体あみだくじ? これらは全部、ノートに描かれたトリックアート。現在20歳のトリックラクガキアーティストMOZUさんが中学生の頃から描いてきた作品です。描き方のコツのような解説もあるので挑戦してみますか?(授業中はやめてくださいね)二度見、三度見して楽しめる一冊です。

2019年02月14日