川崎利栄のレビュー一覧 包み蒸し8分 ほったらかしのやせごはん 包丁いらず&フライパンだけでラクラク自炊! 川崎利栄 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ フライパンで蒸すだけの調理法がまとめられた本。 調理法は包んで蒸すだけなので簡単に作れそうだし、レシピの種類も多くて作りたいものがたくさんあった。 0 2025年08月24日 フライパンで3品同時に作れる魔法のレシピ! 朝8分ほったらかし弁当 川崎利栄 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 準備に時間がかかるのは変わらないが、確かに洗い物は少なくて済むし、いくつかやってみたがちゃんと出来上がる。蒸し料理にも興味が湧いてきた。 0 2020年09月15日 フライパンで3品同時に作れる魔法のレシピ! 朝8分ほったらかし弁当 川崎利栄 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ これはスゴい! いろいろと目からウロコ。 なんでそぼろがこれで出来ちゃうのー?とか、一人前の食事ならこれでバッチリだよーとか、でも残念ながら、我が家は食べ盛りのチビちゃんが2人もいるよとか、とにかくコーフン状態でページをめくる。 お弁当だけじゃなくて、あと一品!なんて時にもいい感じ。 煮込みハンバーグ、鷄そぼろ、ペンネナポリタン 、タッカルビ、信田巻き、もちろん魚の蒸し料理、卵だって蒸し焼き、端から試してみたい! 0 2020年08月20日 <<<1・・・・・・・・・>>>