村山亮太のレビュー一覧

• 「デジ単」デジタルマーケティングの単語帳 イメージでつかむ重要ワード365

◯目的
    現職が主に広告主・代理店向けにテレビ広告
    出稿をサポートするようなサービスを取り扱っているが、広告主との課題としてデジタルも含めた最適化の話が多いため、デジタル領域に関する知識も獲得したいため。
    ※他の書籍を読む際の単語帳的な役割を期待

◯感想
    期待通り本書は他の書籍を読む際や業務上「あれ?なんだっけ?」と思った語句を調べる際のの単語帳的な役割を果たしてくれた。

カテゴリごとに語句をまとめていてくれたり、見開き右ページには可愛いイラストで分かりやすく構成されていた。

デジタル広告業務に携わる人だけでなく、マーケティング全般、広告全般の業務に関わる初心者はまず買っておいて良い本

2023年06月06日

マーケティングだけでなく、営業手法の用語など様々紹介されており、分かりやすかった。
    マーケティングなどの知識がない人にとっては入口として学ぶと業務に活かせそうだと感じた。

2024年09月21日

IT業界…特にWebマーケティングや広告業界ならば読む価値ありです。特に未経験におすすめ。
    イラスト付き、1ページ完結とわかりやすさ重視。読んでて楽しい。
    …しかし関わりのない人には要らない知識かもしれません。個人的には前職では全く不要でした。

2022年10月11日

マーケティングに携わる方なら知っておかなきゃいけない各種専門用語が、わかりやすく網羅されています。

特にラストの索引がしっかり作られていて、知りたいことを調べやすく内容も充実しています。索引が気に入って購入した1冊です。

2020年09月13日