すみのレビュー一覧
作家さん買い
ヒロインの自己肯定感の低さや、薔薇の王女様の考えの幼なさにけっこうモヤっイラっとしましたがヒロインは最後の最後にようやく前向きになれたようで良かったです。
ヒーローの腹黒さというか執念深さがけっこうマイルドかなと思ったのですが、よくよく読み返してみると随所に表現されてるかなと感じたり。
母親の再婚相手が意識不明になったの絶対ヒーローがタコ殴りにしたよね…と拳の腫れから想像してみたり。
イラストも素敵でした。 -
重い純愛だ
本当に題名のとおり、重たい純愛だ。
子どもの頃に母親の愛情が足りないと、やっぱり何かが足りないまま大人になってしまうんだな。
そこに気付いてくれる宗一パパはめちゃくちゃカッコイイな。
サラッと読むと、綺麗でエロくてドキドキする漫画なんだけど、じっくり読むと自分は、愛情をどれだけ受けてきたかとか、愛されることに慣れているのかとか、ちょっと考えてしまった。 -
エロい
綺麗な顔してエッチなことばかり考えてる(?)宗一のギャップがいい。
仕事ができてクールでイケメン、そんな彼が結のこととなると歯止めが効かない。あんなに愛されたら幸せだろうな。
絵も綺麗だし、ドキドキしちゃいます。
今回は佑志郎が切なかったな。兄弟ふたりとも子供の頃からずっと同じ人を好きだった訳だから、どちらかが諦めないといけないんだけど、ちょっと可哀想だったな。憎めないキャラなので誰かと幸せになって欲しいなぁ。 -
絵が好き
絵が綺麗で好みです。
イケメン兄弟に好かれるのは、もう本当にうらやましすぎる設定なんだけど、純愛って少し重いよなと思ってしまう。まあ、重たいと感じるかどうかはお互いがどう想っているかによって、感じ方も違ってくるんだろうけど。
宗一が子供の頃に感じた寂しさは、心の傷になっていつまでも残ってしまう。それが大人になった時にどう影響してくるのか。結はそれを受け止められるのか。
どっちに転ぶのかまだ分からないけど、先の展開は楽しみです。
ん? ゆうしろー先生がマンハッタンをバックにバーカウンターで誰かと飲んでるーーー! 何かのフラグですか? そーいち先生とはまた違う魅力があるゆうしろー先生… 一緒に飲んでるのは女性っぽいですね~ ゆうしろー先生はビールなのに相手はボトルワイン… 気になるー
そーいち先生、ロマンティックなプロポーズでした♡ シチュが完璧にセッティングできなかったからこその佳さが滲み出ていて微笑ましかったし、かえってリアリティがあり、佳かったです。
次巻は結婚式でしょうかー? -
結ちゃんあおるねー
気持ちはとてもわかる!
溢れすぎて、ほんとに全てで表現したくなるよねー
それなのに、理性的なそうちゃんがいるのが、大人すぎますよー
でもま、いいですけどね