小西さやかのレビュー一覧 知れば知るほどキレイになれる! 美容成分キャラ図鑑 小西さやか 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ とにかくわかりやすい!美容成分を一言で表している部分がとてもキャッチーなので誰かにその美容成分を伝える際に活用しやすい。 0 2023年11月12日 日本化粧品検定 準2級・3級対策テキスト コスメの教科書 キレイを引き出すための化粧品の基本的な使い方と間違いがちな化粧品の知識について正解を学ぶ 小西さやか 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ よくまとまっている良書。習う機会もなく、ネットの知識も散逸しているため、とても勉強になる。 コラムがちょっとアレ。化粧品を売り付けたい人のポジショントークじゃないですか? 0 2025年03月06日 「私に本当に合う化粧品」の選び方事典 小西さやか 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 目的や肌悩み別に色んなアイテムが学べる。 正しいメイク方法がおさらい程度にあるかなと期待したけどタイトル通り選び方だけに特化している。 こうするのが今風〜という内容が多いので、化粧品ってどんな種類があるのかなとわかった後は、改訂版が出るというわけでなければ何年も使える本ではなさそう。 よくある肌トラブル別のアイテムは書いてあるけど、普通肌向けには何使えばいいのかは書いてなかった。なぜ。 0 2023年03月14日 知れば知るほどキレイになれる! 美容成分キャラ図鑑 小西さやか 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストが多くそれぞれの美容成分の特徴が分かりやすく理解できた。 今までは何となく化粧品を選んでいたけど、これからは美容成分を見て自分に合った化粧品を選んでいきたい。 0 2022年03月20日 知れば知るほどキレイになれる! 美容成分キャラ図鑑 小西さやか 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 一気読みする本ではなかった。 いくらキャラクター化してわかりやすいと言えど、前からペラペラ読んでるだけじゃ、何も頭に入って来ない。 辞書的に使う方が向いてそう。 0 2023年01月17日 知れば知るほどキレイになれる! 美容成分キャラ図鑑 小西さやか 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 今度化粧品検定2級を受けようと思っているので買ってみました!試験のためだけではなく、自分が今使っている化粧品やスキンケア商品にどんなものが使われているのかしっかり確かめたいと思いました!!! 0 2022年06月06日 知れば知るほどキレイになれる! 美容成分キャラ図鑑 小西さやか 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分の肌に合うスキンケアが知りたくて読んだ。 1回軽く読んだだけでは覚えられない… こういう肌にはこれの成分がいい!って情報が知りたかった 0 2021年02月13日 <<<1・・・・・・・・・>>>