タムラ圭のレビュー一覧
先輩3
う~ん。自己チュー気味の主人公のことは、好きにはなれないけど、先輩たちをはじめ、周りの登場人物たちが魅力的で、続きが気になってきましたね~!
うーん
レビューが良くて購入したのですが、結婚も済んで子供がいる私には今のところキュンキュンする要素が全く無いです。
ヒーローの言動には理由があるのでしょうが、息子がこんな子に育ったら殴ります。娘がこんな子に引っかかったら否定します。若かりし頃の恋愛には親には言えないことも多々ありますが経験者として周りに止められたり親に賛同されない恋愛は汚点にしかなりません。漫画なので良いですが(ヒーローが行く行くはマトモなやつとわかっているので)現実ではこんな逆転ヒーローはいません。もう少し考えてほしいものです。 -
んー…なんか色々無理のある設定(イキナリ仮の?彼女にするとか、それなのにOKしちゃうとか)だし、全体的にハラハラするような展開で好みではなかったかな…。
甘い展開
よくあるストーリーですが、かなり甘い展開で定番の少女漫画だなという印象を受けました。けれどもお話の進み方も少し雑さを感じました。あとなぜか天ヶ瀬くん好きになれなかったです。全体的には悪くなかったと思います。
ネタバレ 購入済みモヤモヤが止まらない。
ももは天ヶ瀬くんが受験の時に助けてくれた男の子じゃないかと思っていながらも「天ヶ瀬くんのこと好きにならない自信がある」と言い切ったのは何だったのか
そこからの流れでなぜ天ヶ瀬くんは「じゃあ今日から彼女ね」となったのか
ももが簡単に付き合うことを受け入れたのも違和感。
ちょっと吹っ掛けられたからって頷くだけってなんだよ。
全然嫌がってない感が見え見えでちょっと嫌だった。
じゃあなんで好きならないって言ったんだよってなる。
付き合う流れになってからも、
ももが幼なじみと二人で出掛けてるところを天ヶ瀬くんが目撃してヤキモチ焼いてしばらく無視するくだりは -
ストーカー
彼女のいる先輩。しかも彼女一筋の先輩に、断られても、断られても、告白するなんて、あり得ない。
ストーカーじゃん。
イケメンがいっぱいなんで、1巻だけ読んだけど、彼女の図々しさに、呆れてしまった。
一途と言えば、聞こえは良いけど、心の中で、思い続ければいいじゃない。
フラれてるんだから。
なんか信じられない女の子。 -
迷惑
マジ迷惑。
フラれて、彼女もいる先輩に告白し続けるなんて、ありえない。
好きなら、何をしても許されるなんて事はないから。
ホントストーカーじゃん。
遠くから見てるとか、幸せを願うとか出来ないの。
みんなが皆んな、好きになった人と付き合える訳じゃないから。
好きでもいいいけど、心の中だけにして欲しい。 -
先輩2
う~ん。いいカンジのイケメンだらけなのに、主人公の思考回路が、自分勝手なストーカー風でヤバすぎて、う~ん。あんなに嫌がられてるのに、自分の気持ちばかり押し付ける主人公が、信じられないです。
先輩1
う~ん。この主人公、ヤバいですね~。一見、いい人風だけど、不器用とか、鈍感とかいうより、空気読めない系というか、図々しい感覚に、ドン引きです。う~ん。
これで終わりっ?!
イヤイヤイヤ、どこにキュンキュン要素があったよ??
むしろ腹立つけどね。最後まで。彼氏の自宅に行って幼馴染みが寝る前にハグしていたとか(その幼馴染みは彼氏のことが好き)。「もも(彼女の名)と寝る前にそんなことをしたら我慢出来ない」とかいらねー。幼馴染みが寝ていたのは客室とかそんな問題じゃないからね?結婚してたら不貞行為だよ?
すみません。百歩譲ってもキュンキュン要素はなく、私には理解できませんでした。お金の無駄でした。 -
図太い神経に絶句
いや〜、いくら好きでも、彼女のいる人にここまでする神経がわかりません。
本当に好きなら、幸せな二人をそっとしておくべきでは?
ただの横恋慕を純愛と勘違いする人、時々いますが...それって、=強烈な自己愛だという事に気付いてない...
続きはもういいかな。
絵は綺麗です。 -
途中
から微妙になってしまいました…
1巻までは 続き読みたいな〜と思って
残り2冊買ったんですけども、、、
あんまりでした。
キュンともしなくて話しも薄かったな〜