大塚由美のレビュー一覧

• ペッパーズ探偵団 前編
    1/1・2

私がこれを読んでいた頃は、本当に、キスひとつでぎゃーぎゃー言ったりナーヴァスになったりしたもんです。(だってヒトケタの年ですからね)(つぅかそれすら漫画の中の想像するしかできない世界ですからね)
    だから、めちゃくちゃどきどきしながら読みました!
    (しょーじきそこのシーンしかよく覚えてい...続きを読む
    1/1・2

この時代のりぼんのヒーローは、ほんっと~~~にかっこいい!
    変になよなよ優しかったりしないんですよね、
    そんな男の子が、ふと見せる笑顔や弱さが、たまらない!!
    ヒロインの吹雪ちゃんも、可愛らしいんですよねー
  • ピースな奴ら 前編
    剣道部のヒロインと・・・誰の話だっけ。。
    とりあえずすごく好ましい二人だったな。
    お似合いな二人でした。
  • ピースな奴ら 前編
    大塚由美の漫画は結構読んだけど、これが一番好き☆強くて可愛い吹雪ちゃんにあこがれます。もっと続いてほしかったなーアニメ化とかしたら絶対にヒットしたと思う。吹雪ちゃんのお供?のトメちゃんとか、ギャグ要素もたくさんだし。
  • ペッパーズ探偵団 前編
    ほどよく軽妙なストーリー展開とキャラクター設定。
    絵柄も清潔感があって、「ザ・少女漫画」な雰囲気に安心感と心地よさを抱く。
    全2巻
  • ミルクとビタミン 前編
    この手の「ヨーロッパっぽい国の田舎町のお話」に非常に弱い。
    わかりやすく明るい作風で安定した読みやすさだった。
    上下巻
  • オリーブのほうれん草 前編
    主人公ユエが昔モデルをしていた時に、飴玉をくれた男の子を探しながら、事件に巻き込まれていく話。

昔、すごく好きで買ってたんだけど、大人になってから読み返すとそうでもないな。
    やはり日本のマンガのレベルかなり上がったんだな。
  • オリーブのほうれん草 後編
    飴玉をくれたのは結局ユウキくんじゃなくて、有吉さんだった。
    マリエのお父さんが事件の犯人だった。
    昔はホント好きだったんだけどたー、このマンガ。
  • ミルクとビタミン 後編

微妙なエンディング

アールの正体が分からないまま終わったのが謎すぎる。彼は誰なのか、なぜオレンジタウンに来たのか。全く触れられず終わったからびっくりした!
    最後のシーンは良いけど、その前にアールについてちゃんと説明とかあって、もう少し深みがあってもいいんじゃないのかなーと思った。