武内直子のレビュー一覧

• 美少女戦士セーラームーン 完全版(1)
    永遠の少女時代の輝き。大好きです。新装版もあるんですが、購入してしまいました。繊細な絵柄にシリアスとコメディのまざったストーリー、魅力的なキャラクターたち…武内先生が生み出した、まさに女の子のバイブル的作品は、20年たっても輝きを放っています。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(1)
    表紙が綺麗すぎて!今も全然色あせてないです。結末を知っているからこその切なさが。子供時代と思うことに変化があって不思議。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(9)

ラスト2巻

スターズ編がスタートしました。
    戦いのフィールドが銀河全体に広がったため、セーラー戦士も有象無象に登場して渋滞の間はありますが、、
    またも仲間の戦士が1人また1人と消されてしまい、残されたうさぎはたった1人で立ち向かうことができるのか!
    うさぎの伸び代があまりなくなってきたのか、うさぎは終始うじうじ...続きを読む
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(3)

ドキドキの展開

第二シーズンが始まって、うさぎも少しはしっかりしてきたように見えて、まだまだ幼い少女。お邪魔虫な新キャラが登場したと思ったら、一気に展開が進んでサクサクながら読み応え抜群です。第一シーズンとは違う、個々のキャラクターの掘り下げがなされていて、さらに引き込まれます!

普及の名作

旧アニメのファンでした。原作はこうだったんだ!っていう新鮮さがあって楽しめたり、忘れかけてたストーリーを思い出せたりしました。アニメはお決まりの変身シーンとか必殺技があるけど、漫画はストーリー重視でサクサクして読みやすかったです!
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(2)

2巻もまとめて購入

気になってたので、1,2巻まとめて購入しちゃいました。
    1巻はドタバタコメディー調だったのが、一気におもたーいストーリーになる急展開で、通勤をワクワク楽しめてます。続きが気になる!
  • 美少女戦士セーラームーン オールカラー完全版(1)
    127ページの試し読み。普通よりよくできたカラー版。(セーラームーンだからそう来なくては!)影のトーンとかを削って、コマの縁にも色を付けるとか、気持ちよく読めた。

わたしのアイドル

小学生の頃アニメのセーラームーンにハマり、全アニメを観ていました。原作はいつか読んでみたいと思い、電子コミックなら…と完全版を購入しました。昔の記憶も蘇り懐かしくてあっという間に読んでしまった1巻。アニメとの相違点もたくさんあり、まるで初めて読んだかのようでした…今後の展開を楽しみに読み進めたいと思...続きを読む
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(8)
    中学生編ラスト。

ちびうさ編でもありました。
    「”らしく”いきましょ」は、超好きな歌です。

番外編の受験編が、けっこう楽しい。

カルテットたちが、最初から小惑星の子たちだということが設定されていたということがわかります。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(7)
    デッド・ムーン編。
    このメンバーの欲望をのぞくというのは、けっこう、大人でないと理解できないよねぇと思います。

アニメ版は、鏡みたいなものを使って、直接、のぞくていた記憶があります。

ピュアなまこちゃんとピュアじゃない美奈子的な記憶がありますが(笑)。
    でも、美奈子が、リーダーとして、みんなをつ...続きを読む
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(10)
    すべてが生れ落ちる。
    光も、闇も。
    喜びも、悲しみも。
    だからこその、宇宙。

戦い、逃げて、
    それでもまた戦い、
    分かち合うための涙を流す。

仲間って最高。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(9)
    今シリーズは、切ない。
    非常に危機的で、絶望的で、
    だからこそ星の力が試されるっていうのが、
    よい展開ではないでしょうか。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(7)
    戦士達が背負う運命と、
    それぞれの夢。
    また純度を増し、覚醒して、
    強くなる。

愛と勇気!
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(4)
    プリンス・デマンドがあっさり死んじゃって残念。プルートの言葉には感動した。小さい頃は悪と戦うかっこいい話だと思ってたけど、本当は愛とは何だみたいな、深い話だったんですね。大人になってまた完全版として出てきてくれて嬉しいです。最後にちびうさとレイちゃんの読み切りが2つあります。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(10)

映画の続きが気になって

原作購入っと。個人的にはアニメの演出でいいかなぁと。シンプルで。最後の番外編は面白かったです。。。。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(1)
    83ページの試し読み。ザ・名作!...を、長い間読める機会がなくて、やっと読めた。展開が超早い!「間」がないって感じ。
  • 美少女戦士セーラームーン オールカラー完全版(1)

「ファンタスティック」な世界

どの絵も美しい色彩の織り成す世界。
    こんなファンタスティックな世界に住んでみたいよ。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(2)
    セーラームーンが覚醒していくプロセスが面白かった。
    それにしても、
    うさぎ中2で、まもる高2って、
    いくら前世で結ばれていたからといっても、
    早熟すぎやしないか。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(1)
    懐かしすぎて笑えるw

説明的な展開が、
    これぞ少女マンガという感じ。
    うさぎ中2で、タキシード仮面様は高2の設定だったのか。
    その割りにエロいな。
    失われた記憶と繋がっているってことなんだろうな。
  • 美少女戦士セーラームーン 完全版(1)
    アニメでしか見たことがなかったので、コミックにて。
    思った以上にテンポが速く、そんなはしょっていいの? と感じたものの、よく思い出すと子供の頃に読んだ少女漫画や少女小説は確かにポンポン進む感じだったような気もする。
    アニメは原作に忠実だったんだなぁ、としみじみした。