茂村モトのレビュー一覧
物語とはいえ他人に認められる
自分を無価値と思ってた人が存在を認められるなんて良いなあ。現実はなかなかだけど夢の中くらいあっても良い話だよね。うらやましいかぎり。自分には生涯訪れないだろうなあそんな幸福。
1巻から一気に4巻まで読んでしまいました。
新しい仲間もまたこれまでの2人とは違ったキャラでますます賑やかで、ほのぼのシーンはつい笑いながら読んでしまいます…( ̄▽ ̄)
バトル中魔力でではなくて、主人であるレインとの信頼関係から心が繋がってその力でパワーが増強されるとかあったら面白いのにな~ -
スッキリ
最低勇者達との直接対決、なんて清々しいんでしょう(笑)
カナデもタニアもいい仕事してくれました。読者の気持ち代弁してくらてありがとう!笑笑
絆が深まってるのも見てて嬉しい -
さっそく
新しい最強種族が仲間にーー笑
こんなに上手くいく?!て思いたくなるけど、それもレインの人柄あってこその縁てことかね。
レインが人としてどんどんカッコ良くなっていくのも良いですね。 -
良い!!
広告から来て気になって読み始めたら一気に四巻まで読み進めてしまった..
トントン拍子過ぎるけど、それが頷けるくらい心が綺麗な主人公と、そんな主人公だからこそ集まった仲間達との冒険物語だからスカッとします。
勇者達が勇者らしからぬ集団でムカつくけど、、5巻楽しみです。 -
とてもスッキリする巻
今回で勇者との因縁がいったん晴れそうな感じです。とにかくスッキリ出来る巻。
また新たな問題があり、それもまた面白そうな予感。 -
主人公が天然で可愛い。
最強猫種に続いて、龍までも仲間になる。なんてことないテイマーかと思えば、2匹以上テイムできるのは主人公以外みたことないと、ここでもチートを発揮。
次巻は因縁のあった勇者パーティが出てくるそうなので、次巻はもっと期待かな。