京楽堂のレビュー一覧 京楽堂の消しゴムはんこコレクション 星屑のかけらを彫る 京楽堂 趣味・実用 / その他の趣味 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 京楽堂の消しゴムはんこコレクション 星屑のかけらを彫る 理系女子の消しゴムはんこの本です。 某ラジオ番組で取り上げていたので、さっそく手に取ってみました。 繊細な線で描かれた海月たち、硬質な輝きを表現した鉱物、とても美しい蝶やクジャクの羽など。 作者が書いていますが、一番大切なのは対象をよく観察することだとか。 それを学んだのは学生の際の解剖実験だったというところが、理系女子の面目躍如というところでしょうか。 竹蔵も署名代わり使う自分の印鑑を消しゴムハンコでつくってみようかな・・・ 竹蔵 0 2026年09月07日 京楽堂の消しゴムはんこコレクション 星屑のかけらを彫る 京楽堂 趣味・実用 / その他の趣味 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 2019.12.6 デザイン、色使い、モチーフ、その全てどれもとっても素敵です。 ハンコもさながら、下絵というかデザインも素敵で… 輝き、光放つというのが最も似合う消しゴムはんことは思えぬ芸術作品です。 読めてよかった。すばらしい。 これだけ自由に惚れたら、楽しいだろうなぁ。 0 2019年12月13日 <<<1・・・・・・・・・>>>