関谷由香理のレビュー一覧

• イメージでわかる表現英単語
    昔見たEテレの新感覚キーワードで英会話と同じコンセプトで、単語の意味をコアでイメージするという斬新なアプローチで、非常に分かりやすく、ネイティブに近い発想ができるようになると思います。
    読むたびに目から鱗が落ちる感覚です。
  • マンガでカンタン!中学英語は7日間でやり直せる。
    こういった学習は漫画で理解させるのも面白いと思った。とてもわかりやすかった。部分部分で英訳させる演習が含まれているところもよかった。

分かりやすい

英語が苦手な人でもこの本なら、マンガで書かれているのでとても読みやすいです。教科書的な書き方ではないので、とっつきやすく読み進められました。
    続きを出してほしいです。
  • イメージでわかる表現英単語
    『イメージでわかる表現英文法』が良かったので、本書も購入。英語は、基礎的な動詞(takeやgo等)に前置詞を組み合わせて様々な意味を表現できる言語であると改めて気づかされた。だからこそ、前置詞をよく知らないと、簡単な動詞が使われているのに、文の意味が理解できない。そのため、「前置詞を制する者は英語を...続きを読む
  • マンガでカンタン!中学英語は7日間でやり直せる。
    非常にわかりやすい!
    だけど第2章から難しくなってきました!
    いや、説明は、とても分かりやすいんです!
    やはり母国語以外の言語は、ちょっと勉強したからといって身につくものではないのだなぁと実感。
  • マンガでカンタン!中学英語は7日間でやり直せる。
    大人向けの本だが、高校受験の息子にどうかなと思い、購入。

「マンガで」となっている学習参考書は、マンガ部分がほとんどないようなものも多いのだが、これは本当に全部マンガで読みやすい。特に、「3日目」の前置詞や、「6日目」の前置詞の説明は、イメージに訴えるような絵がついていて、わかりやすかった。