ものすごい愛のレビュー一覧

• 今日もふたり、スキップで~結婚って“なんかいい”
    ものすごい愛さんの、ものすごい愛がつまったエッセイ。

生活がすごく素敵な理由は
    自分の愛する人たちとの生活を大切にしているから。

とてもシンプルだけど、これが難しいんだなぁ。

旦那さんも素敵だけど、
    登場人物がみんな素敵。

それはものすごい愛さんが、それらの方々を愛しているからそう映るんだ...続きを読む
    【前書き】
    ・でも私は、そんな何の変哲もない、世界のどこを切り取っても存在するような月並みで平凡な結婚生活が、本当に本当に愛おしくって、楽しくってしょうがないのです。
     食べさせたいのはきれいに焼けたほうのハンバーグ、ついでにもうひとつ淹れるドリップコーヒー、眠れなくて深夜に誘う近所の散歩、コンビニ...続きを読む
  • 今日もふたり、スキップで~結婚って“なんかいい”
    私はエッセイを読むのが苦手で、この作品は人気だけどエッセイだしなという後ろめたさがあった。
    しかし、読んで良かったと今は思える。
    クスッと笑えるシーンが多々あり、また2人の生活が幸せ満載で読んでいる私も幸せになれる。
    これはお勧めしたいエッセイNo.1である。
  • 今日もふたり、スキップで~結婚って“なんかいい”
    なんだろ、ちようどいい、心地いい、共感が多いからかな、身近に幸せがいっぱい、前向き、肯定感がいい、気持ちいい、受け入れるのがいい、自分の気持ち、中心をとても大事にしてるかな、これがほんとの自由というか解放というかなんちゅうか、自分を納得させるというか、あと夫君もすごーーくあったかいな。"これでいいの...続きを読む
  • 今日もふたり、スキップで~結婚って“なんかいい”
    「あぁ、なんかいいなぁ」と
    読んでてそう思う瞬間がたくさんあった。

人と人の確かなつながりが、
    ふふって思わせるエピソードが、
    どのお話を読んでいてもたまらなく好きだった。

自分自身、2人でいる時間が増えたから
    考えるようになったのかなぁ、なんて
    そんなことを思いながら。
  • 今日もふたり、スキップで~結婚って“なんかいい”
    面白いエッセイ集です。夫婦幸せ的なエピソード以外でも面白い話があるのも魅力です。(個人的には著者が一人で義実家に行く話とか好きです。)

誰かがどこかのレビューで言ってたことはパクらせて頂きます。
    「心の栄養補給」にどうぞ。
  • ものすごい愛のものすごい愛し方、ものすごい愛され方
    自分の人生は自分の力で創っていく、運命は自分自身が引き寄せるものだ、というものすごい愛さんの人生に対する主体的な生き方、捉え方が徹底的に描かれている。
    読んでいてとてもハッピーで気持ちが良かった。

いくつになっても自分の人生の選択と責任を、他人のせいばかりにして主体的な生き方から逃げ続けて、悪口を...続きを読む
    すごい幸せそうだなぁ
    憧れるけど、自分はこの作者さんみたいな性格ではないし、同じような感じにはならないのかもな〜
  • 今日もふたり、スキップで~結婚って“なんかいい”
    結婚して丸3年を経た筆者が、只々幸せを書き連ねているどこまでもハッピーな一冊。
    でも、それが読んでいて嫌な感じでは全くなくて、むしろとても暖かい気持ちになる。
    文体としては、ブレイディみかこさんみたいな感じがした(あくまでわたし的には)

私も現在結婚して丸4年。
    子どもも生まれて、関係性も変化して...続きを読む
  • ものすごい愛のものすごい愛し方、ものすごい愛され方
    ものすごいエネルギー!

自分を大切に、愛して、
    毎日ハッピーでごきげんに過ごしたいと思った。

前向きになれる本
  • 今日もふたり、スキップで~結婚って“なんかいい”
    いいなぁ。心が軽やか。
    うんこが出てない顔のところ、笑った〜!
    笑えるのにあったかくなる素敵なエッセイ。
    なんかいい、日常。
  • 命に過ぎたる愛なし 女の子のための恋愛相談
    読みやすく面白かったです。この本みたいに様々な恋愛の形が書いてある本を読むと、皆いろんな体験をしているんだなあと改めて世界が広がるような気がします。
    堅苦しい表現が多くないのもリアルで読みやすいです。本を読み慣れてない人にもおすすめできます。
  • ものすごい愛のものすごい愛し方、ものすごい愛され方
    ついふっと笑ってしまうような文があったりして、面白かった。
    特に恋愛について、もっと楽に考えようと思えた。
    2021.4.29
    Twitterで知ったものすごい愛さん。
    なんかいい、ってすごくよくわかるな。
    いつもweb上で読んでいたエッセイ、紙媒体で読むとまたよかったです。

ラブだった

ポジティブに満ち溢れた人の書く文章は軽やかで気持ちよかった。私にもサイコーな夫がいるので、私ももっともっと前向きにギブ
  • ものすごい愛のものすごい愛し方、ものすごい愛され方
    とにかくハッピーな本だった。
    エッセイはあまり読まないのだけど、これは割とスラスラ読めた。
    こんな風にハッピーに生きられたら最高だな〜。
  • ものすごい愛のものすごい愛し方、ものすごい愛され方
    本当に素敵なご夫婦。
    前からツイッターを見ていて、ものすごい愛さんも旦那さんもすきだったけど、この本を読んでさらにすきになったし、おふたりのご両親も素敵だなーと思った。

思わずくすっと笑ってしまうところもあった笑

取り入れたいなと思うことがいくつもあったので、取り入れていこうと思う。
  • yom yom vol.50(2018年6月号)[雑誌]

レトロゲームファクトリー

意外に早く最終回になり、少し物足りなさを感じましたが、ハッピーエンドで気持ちよく読み終える事ができました。私は、論理的に説明されないと心が動かない方ですが、三段論法で人の心は動かないと言うのも確かです。(しかし、昨今のおれおれ詐欺は、人の感情に訴えかける犯罪ですから、また厄介です。) 最終回は、...続きを読む
  • yom yom vol.49(2018年4月号)[雑誌]

レトロゲームファクトリー第2回

前号に引き続き、「レトロゲームファクトリー」を読みました。これから一話完結のスタイルで進んで行くのでしょうか。今回は、各登場人物の背景的説明も徐々にされて来て、思いがけないコーギーの生い立ちも含まれていました。数日前には、レトロゲーム機の復刻の新聞記事もありましたので、40、50代である私達の世...続きを読む
    2022.02.06

お互いが大好きな夫婦の可愛い日常。
    ほっこりしたり、わかる〜と共感したり。
    結婚って、イライラすることも多々あるし、なんでわかってくれないの!?と熱量高くなっちゃったりすることもあるけど、なんか、いいよね。
    優しさの飴玉、わたしもこっそりポケットに忍ばせておかないと…。