ROLANDのレビュー一覧

• 俺か、俺以外か。 ローランドという生き方【電子特典付】

ローランドのポジティブ思考を尊敬しているため、この本を手に取った。
    実際に成功しているからこそ、響く名言とその説明がたくさん収録されていて、とても元気が貰えた。
    自分も人生を思い通りに歩める気がした。

印象に残った文↓
    ・歴史的な何かを成し遂げるためには、ある程度エゴイスティックになる必要があるし、自分は特別であると信じる必要がある。

・どれだけ生きたかより、どう生きたか。

・「若いのにすごい」「若いからしょうがない」そういう思考が、成長の妨げになる。

・全部、自分の気持ちに正直になったからこそ叶ったのだと思う。

・見た目が変わると、社交的になれたり、自分に自信が持てたり、毎日が楽し

2025年08月22日
  • 俺か、俺以外か。 ローランドという生き方【電子特典付】

クスッと笑える場面もあり、飽きることなく読めた。

ローランドの考え方・生き方を知れる1冊。
    自分の人生にも取り入れようと思う内容もありました。

2025年03月30日

ローランドと言う人物像に
    正直偏見を持っていました。。

複雑な家庭環境の中、
    ホスト業界で死に目に遭いながらトップを掴んだハングリーの塊というイメージでした。

ところが、
    読み終わった後の彼への印象は、
    仕事のスペシャリスト
    これに尽きると思いました。

ホストという仕事に心から自信を持ち、自覚を持ち、
    取り組む姿勢というものは、
    どの仕事においても凡人には真似できない、
    並大抵の意識レベルでは無いと感じました。

今の仕事が好きな自分は
    この意識レベルに近づけるときに初めて
    この業界のプロと呼べるのだろうと
    一つの目標ができました。

2024年10月07日
  • 君か、君以外か。 君へ贈るローランドの言葉【電子特典付】

自己肯定感を爆上げしてくれるこの言葉に尽きます
    私自身、会社の方針や考え方が合わず愚痴ばかりの日々。
    本にあるように惰性で生きる方がエネルギーを使わないから。
    本にもあるけど、環境を変えるには自分が動くしかない
    私は、人生を悔いなく生きたいから辞めて自由になることを選びました
    もちろん、不安と希望の波が激しくてどうしよう・・・と落ち込んだり、やるぞ!!!と意気込んだり・・・
    でも、この本を読んでとても心が救われました
    ・物を減らすこと
    ・自分の好きに囲まれる暮らしをすること
    ・SNSを見る時間を減らすこと
    これは私の中でも課題なので、少しずつ実践していきたいと思っています
    とりあえず、昨日

2024年10月02日
  • 俺か、俺以外か。 ローランドという生き方【電子特典付】

敬愛するローランド様の本。サクッと読めるけど、何度も読み返したくなる本。そして読むとモチベーションアップと元気をくれる本。人生で大切なことを教えてくれる。なぜカッコつけること、自信のある振る舞いが必要なのか?魅力のある人生とは何なのか。ある種答えを教えてくれる本だと思います。生き方。大切だと心に刻みました!

2024年07月21日

普段本を読まない人でも読みやすそう
    このビッグマウスの格言みたいなの面白い

「俺か、俺以外か。」のカバーで編集者が水色背景の表紙を推してきて、案は出てないけど、絶対黒で良かった。

俺にとって学校は行くものじゃない。建てるものさ
    あと、家具の代わりに空間という家具!

2024年05月06日

ローランド様にお言葉を頂きました第2弾

「どんな困難にも、明るい一面が必ずある」
    「心が弱いからこそ、ビックマウスを言おう」
    「大切なのは、何を持つかじゃない。
    何を持たないかだ。」
    「続けるコツは、続けること」

他にも沢山の言葉があって幾らでも語れる
    とにかくこの本読んだ後人生が一気に明るくなる

「自分はやれる!自分ならできる!」
    っていう気持ちにさせてくれる

2024年04月24日

テレビを見ないからローランドさんのことは正直全然知らない。ホストの名言集くらいのイメージで手に取った本だったけど、ローランドさんの自分に自信を持つためのストイックさ、信念に励まされた!

2024年02月12日

俺か俺以外かを読んで良かったからこれも買った。これも一年前に読んだきりでほとんど忘れたからもう一回読もうかな。

2023年09月24日

定期的に読みたいローランドのマインドセット集。

前作は学生時代のことや家族のことなども盛り込まれていたのですが、今回はちょっと薄め。相変わらずポジティブマインドで元気がもらえる言葉や、仕事や身の回りのモノに対する向き合い方を考えさせられます。

ミニマリストの話が印象的。
    >クローゼットと頭の中はリンクしている。
    「うっ」ときました。。。
    >形に残るモノは、常に失うリスクを抱えることになるが、今まで培ってきた知識と経験は、誰にも奪われることのない財産

あとはSNSとの向き合い方。
    >直接顔を合わせて、目を見て言われた意見以外は、まったく聞くに値しない。   批判的な言葉はもちろん、それが好

2023年06月20日

マインドセットの参考になる。行動原理の根底にはマインドがあり、本書で記されている著者のマインドは参考とすべき点が多くあった。周りの評価は気にせず、自分を信じ抜いて目標に邁進していくことは自分に足りない部分であり徐々に取り入れていきたい。

2023年01月06日

Rolandが普段心掛けている事がたくさん書いており、読んでいるこちらとしても、気を付けなければならない事がたくさん書いてあり、非常に勉強になる本であった。

2022年11月30日

落ち込んだときに

勇気づけられたり、思わず笑ってしまったり、楽しく読みやすい本でした。

どんな時でも自分は自分の味方でいよう、そして落ち込んだ時にはこの本を読み返そう、そう思いました。

2022年07月24日

どんなこともポジティブに変えられる力って偉大だと思う
    渋滞の時に、君と一緒にいられるように僕が用意したエキストラだよって
    なんて最高な返しなんだろう
    こんな面白い人と結婚したいな笑笑

ユニークで人を笑わせられる力は本当に素敵
    そういった大喜利力と言うのかな?
    養いたい

コンプレックスは向上心のかたまり

2022年07月17日

1作目が彼自身の発言集なら、2作目はコロナ禍で塞ぎ込みがちな読者に対する経験則を踏まえたメッセージ集です。
    最初から成功していた訳でないからこそ、どのようにすれば輝けるのかを人一倍考えだからこそ、自信にストックになれる、そして誰よりも自分の味方であれる。
    失敗から次にどう活かすか。
    そういったポジティブになれる考え方を最初はカタチからでも実行し続ければそうなれる。

今ネガティヴな考えに囚われてる人にこそ読んでほしい作品でした。
    次回作もあれば、是非読みたいと思います。

2022年06月14日

名言をまとめてそれを解説
    努力の源はコンプレックスかららしい。自分とそこへの考え方は似てるかもと思った。
    にしてもやはり行動力と努力は凄まじい

2022年05月28日

歌舞伎町ホスト界の帝王ROLAND
    彼の言葉には、自分の中に無かった考えを気が付かせてくれるものがある。

緊張することは、恥じゃない。その胸の痛みは成長痛だ。その高鳴る鼓動は自分が成長していぬ音だ。緊張は君にとって最高の成長の瞬間だ!

2022年05月03日

ひとつひとつの言葉が理に適っていて、1ページ捲るごとに「ほぉー」っと納得。
    自分が進むべき道を悩んだり、迷走した時にまた読みたいと思える本。

2022年04月09日

ローランドさんの、『俺か、俺以外か』に続く二冊目の本。

ローランドさんらしい言葉で、前向きになれるような考え方や、仕事や生活への向き合い方を考えさせられることが書かれている。

これは当たり前だよな、と思うことも書いてあるけど、
    そういうことほど普段忘れてしまっていることが多くて、大事なことを思い出させてくれる本でもある。

小難しい言葉は出てこない、本当にローランドさんの声で話しかけられているように読める本なので、ポジティブになりたいときや、少し立ち止まったとき、何か忘れてるかもなどのときに、さっと読み返すことができそうなところがいい。

「その逆よりは、いいんじゃない?」

見た目に

2022年02月28日
  • ローランド先生―お悩み解決特別授業―

自分がいい女だったらいい男が寄ってくる。
    100人全員からできないとか言われたら、その100人全員が間違っていたと証明すればいい。
    Noと言えない人のYESに価値はない。

とりあえず今の自分に刺さった言葉たちを記した。
    言葉で心を動かすって素晴らしい。

2021年06月02日