スズキサトルのレビュー一覧 学研のえほんずかん キャンプのずかん スズキサトル 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 夏はもはや野外活動の季節ではなくなりつつあるが、来るべき季節に役立つ一冊です。絵本なのでちいさい人たちにもわかりやすいよ。 0 2024年08月04日 森の生活図集 -スズキサトルのブッシュクラフトスキルワークブック- スズキサトル スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストと写真が豊富で読みやすい。 原始的な方法で着火出来たらさぞかしカッコいいだろうなあ…。 タープがやり方次第で様々なテントに変身するのが面白い。テントではなくタープだけ持っていけば雨風凌げそうだ。 0 2022年12月01日 森の生活図集 -スズキサトルのブッシュクラフトスキルワークブック- スズキサトル スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 野外活動に必要なものを厳選。筆者が実践してきたノウハウを、惜しみなくイラストで解説。入門者から上級者までバイブルとなる一冊だ。 0 2019年07月16日 森の生活図集 -スズキサトルのブッシュクラフトスキルワークブック- スズキサトル スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ この手の本が最近多いが、写真と絵と文章が良い割合で解り易い。書籍のサイズもザックなどに入れても邪魔にならないのが嬉しい。 0 2019年03月22日 学研のえほんずかん キャンプのずかん スズキサトル 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ キャンプ前の予習に最適。3歳くらいから楽しめると思うが、薪の組み方やタープの張り方、キャンピングカーの中身解説など、子どもの好奇心に応えてくれ、もっと大きい子でも楽しめる。絵も良いです。 0 2024年04月09日 森のブッシュクラフト図鑑-スズキサトルのクラフトワークブック- スズキサトル スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 軽いが、いいな。 この系では、川口拓さんのブッシュクラフト、遠藤ケイさんの野外生活手帳に匹敵する。ほんまもんの生活感があるのがいい。 0 2022年10月14日 森の生活図集 -スズキサトルのブッシュクラフトスキルワークブック- スズキサトル スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ブッシュクラフト 本だが、図説が多く、特にタープの張り方とか、クラフトのところなんかが気持ち良い。良い感じの本。 0 2019年06月12日 学研のえほんずかん キャンプのずかん スズキサトル 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 大人も十分楽しめるキャンプ絵本。 キャンプ初心者でも基本が学べる。 我が家4人家族、20年前に頻繁にキャンプ行っていたなぁ。 その頃とは道具も進化して変わっているけど、 基本的には当時と一緒だ! さぁ、安全にキャンプを楽しもーーー! 0 2024年07月28日 森の生活図集 -スズキサトルのブッシュクラフトスキルワークブック- スズキサトル スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵がすごくわかりやすい!でもすみません、アウトドア経験皆無の私にはレベルが高すぎました。せめてキャンプ位してから出直してきます。 0 2022年08月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>