森綾のレビュー一覧 一流の女が私だけに教えてくれたこと 森綾 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 一流の女が私だけに教えてくれたこと。森綾先生の著書。各界で成功されてきた一流の女性たちは一流の女性になっただけの理由がある。一流の女性たちは、しっかりと目的意識を持っているし、きちんと自己主張もするし、何事にも前向きに努力している。一流の女性になるため、一流の女性に一歩近づくために、学べる内容がたくさん詰まった良書です。 0 2019年07月07日 大阪のおばちゃんの人生が変わるすごい格言一〇〇 森綾 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 仲間から「全部知ってる言葉やったわ~」と紹介された本。 大阪のおばちゃん「私も!!て言うか…私そのものやん!」(笑) おばちゃん最高! 大阪のおばちゃんは世界を救う! 0 2024年06月25日 大阪のおばちゃんの人生が変わるすごい格言一〇〇 森綾 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 読んで元気になれました。 なんてことない日常の中から発せられる、なんてことない言葉の数々。だけど、よく聞いてみれば、なかなか深い。 最近疲れがちだったのですが、読みながらくすくす笑いながら、読み終わったら心が軽くなってました。 0 2019年01月12日 一流の女が私だけに教えてくれたこと 森綾 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 「きんさんが真っ赤な顔で歌いだした。ぎんさんが手を叩いて笑う。きんさんは身体を揺らして真っ赤になって何度も歌ってくれた。彼女はきっと、東京からわざわざやってきた我々のために、何かしなくてはと思ったに違いない。その姿は、とてもいとおしかった」で、落涙…自分の祖母と重ねてしまうからか、ぼろ泣きしました。 0 2018年12月12日 Lady Standard 洗練された大人に学ぶ、女の磨きかた 森綾 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 洗練された大人、かはわかりませんが軽く読む分には良かった。生活が少し荒れてたら、ちょっと治そうかなとは思う。 0 2023年02月07日 Lady Standard 洗練された大人に学ぶ、女の磨きかた 森綾 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ワインを飲めたら人生は楽しくなる。知識ではなく、自分の好きな味を覚えよう。」の章が勉強になりました!お店の方に予算と食事に合うものを選んでもらっていいんですね。 0 2020年02月26日 大阪のおばちゃんの人生が変わるすごい格言一〇〇 森綾 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 「あー確かに言ってそう」と、ステレオタイプな大阪のおばちゃんの姿が鮮明に浮かんできます。 シンプルながらも真理をついてる言葉もちらほら。全てではないですが。 他の場所でもこういうおばちゃん絶対いると思うのに、しっくりイメージできるのはあくまでも「大阪の」おばちゃんなのはなんでだろ。 逆にそのイメージに苦しめられてる大阪のおばちゃんもいるんだろうな… 0 2018年03月11日 一流の女が私だけに教えてくれたこと 森綾 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 森さんがたくさんの素敵な女性との インタビューで感じたことを 多くの女性に発信してくださってる本です❗ 同じ女性として 一人でも多くの人に 素敵に輝いてほしい❤ そんな思いのつまった本だと思います いっぱい、いっぱい、付箋をはって 読み進めました❗ 私も今日からできるとこを 実践して、 素敵な女性の仲間入りできればいいな 0 2015年08月18日 <<<1・・・・・・・・・>>>