大石明弘のレビュー一覧 ヤマケイ文庫 太陽のかけら アルパインクライマー 谷口けいの軌跡 大石明弘 スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ とても面白く、熱中して読んだ。彼女のことを書き残したいという、強く純粋な熱意の結晶だと思う。野口健の解説もよかった。またこの本に出てくる人たちの物語も知りたくなった。 0 2025年08月21日 ヤマケイ文庫 太陽のかけら アルパインクライマー 谷口けいの軌跡 大石明弘 スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 大きな目標を定めて行動することの大切さ、その過程で周囲の人々によい影響を与えることの素晴らしさを教えてもらいました 0 2025年01月01日 ヤマケイ文庫 太陽のかけら アルパインクライマー 谷口けいの軌跡 大石明弘 スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 平出さんと中島さんの遭難から、名前だけ知っていた谷口さんについて書かれた本があると知り購入。 身体が熱くなって、ほとんど一気読み。 そしてその後は考えさせられてズーンときてる。 自分に正直に一瞬一瞬を生き抜いた人の生き様はすごい。 シンプルだけれど、実践するのはそう容易いことではない。 偶然とは思えないような縁が繋がっていて本当に驚いてしまう。 問題にあたったらそこをベースラインに変える what's next? 黒岳に登ってみたい。 谷口けいさんも靭帯の怪我してたんだ。 2024.9.1 0 2024年09月01日 ヤマケイ文庫 太陽のかけら アルパインクライマー 谷口けいの軌跡 大石明弘 スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 一度会ってみたかった。 誰とでも仲良くなれる性格にはとても憧れるけど、学生時代の話を読むと、色々な悩みを乗り越えた(or抱えている)結果なのかもしれないと思った。 登山のように、一歩ずつ地道に努力されたんだろうなぁ。 私ももっとレベルアップしたいとは思うけど、なかなか行動に移せない。コンフォートゾーンから抜け出す勇気がない。 0 2025年12月21日 ヤマケイ文庫 太陽のかけら アルパインクライマー 谷口けいの軌跡 大石明弘 スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 偉大なる女性で、すごい人ということはわかった。 でも山登らない人には、その凄さがよくわからんのではないか。 谷口けいファンじゃないと、いまいちかな。 (そもそも知らない人はこの本読まないか) 文章が読みやすく、あっ中間に読めのたので1ポイントブラス。 0 2023年03月28日 <<<1・・・・・・・・・>>>