牧彩子のレビュー一覧 魅力まるごとタカラヅカ!! 牧彩子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 宝塚歌劇団の魅力を、ファン歴22年のイラストレーター・牧彩子さんが可愛らしいイラストと共に紹介したガイドブック。 牧さんの本を読むのは2冊目。今回のもとても面白かった。 宝塚の公演を観に行く前の楽しみな気持ちが高まったなぁ。 0 2025年11月16日 寝ても醒めてもタカラヅカ!! 牧彩子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 「もしアンパンマンが宝塚レビューになったら?」という作者の方の妄想が気になり購入しましたが、演出家の方々の傾向が詳しく分かりやすく書かれていて、宝塚初心者の私には入門書として最適でした☺ 0 2022年06月16日 寝ても醒めてもタカラヅカ!! 牧彩子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 宝塚ファンの素晴らしいところは 自分たちだけで独占するんじゃなくて 私たちの好きなスターさんたちを見てみて という感じで 広めようとしてくれてるところ この本も 宝塚愛溢れる本ですが 閉鎖的な感じがなく 「ぜひ 見にきて~~~」と 呼びかけてくれてて 読んでて楽しかった いい本でした 0 2019年09月06日 寝ても醒めてもタカラヅカ!! 牧彩子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者の溢れるヅカ愛。私も初めて行った宙組公演で恋に落ちた男役さんがその後花組トップになり、あっという間に退団してしまったからそれ以来もう何年も行ってない。いつかの観劇で柚希礼音さんが手を握ってくれたことがいい思い出! 0 2025年11月29日 いつも心にタカラヅカ!! 牧彩子 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 誰もが知るような有名作品も タカラヅカらしい魅力ある舞台に なっているんですね 勿論 タカラヅカオリジナル作品も 専門の脚本家先生が タカラジェンヌを輝かすために 丹精込めた舞台ですもん 作者さんの演技に対する 鋭い突っ込みなども ヅカ愛ゆえ 何度見ても面白い するめのような魅力いっぱいの ヅカ本でした 0 2022年04月27日 寝ても醒めてもタカラヅカ!! 牧彩子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 演出家先生方の解説が秀逸。イラスト、生徒さんは似てないのに(あえて?)、先生達は似てる~。 それと、舞台模型を作っておられるから、舞台セットや機構の説明が大変分かりやすかった。 美しい楽しい夢の世界。またいつか観劇に行けますように。 0 2021年04月30日 寝ても醒めてもタカラヅカ!! 牧彩子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 宝塚の豆知識もだけど、宝塚ファンの心理も知れた。そして新規のファンはウェルカムなんだ!てところに安心した。 0 2020年05月15日 いつも心にタカラヅカ!! 牧彩子 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 宝塚歌劇の初心者に向いていると思われる。各演目の原作にあたってみるのもアリかも。 やや誤字が目立った。 0 2021年11月04日 寝ても醒めてもタカラヅカ!! 牧彩子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 宝塚ファンになった友達から借りました。 宝塚は数度しか観たことがありませんが、観客を楽しませるプロだなぁと思いました。 本書はイラストで分かりやすく書かれていて、見ていて楽しかったです。友達ほどの熱量はありませんが、また宝塚の舞台を観に行きたいと思いました。 0 2021年08月27日 <<<1・・・・・・・・・>>>