横田一輝のレビュー一覧 図解即戦力 サーバーのしくみと技術がこれ1 冊でしっかりわかる本 横田一輝 / 遠藤有貴 IT・コンピュータ / デザイン・グラフィックス 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 用語の説明集ですが、図や説明の仕方がわかりやすかったです。 ネットワーク関係に詳しくなりたくて、これ系の本を何冊か読んでいるのですが、まだまだ知らないことがたくさんあり、新しい知識を取り入れることができて良かったです。 0 2023年09月21日 図解即戦力 サーバーのしくみと技術がこれ1 冊でしっかりわかる本 横田一輝 / 遠藤有貴 IT・コンピュータ / デザイン・グラフィックス 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本的なサーバの知識が手に入りました。 図解でわかりやすいので、より疑問を感じたところは専門書を読むべきでしょう。 0 2023年02月25日 図解即戦力 サーバーのしくみと技術がこれ1 冊でしっかりわかる本 横田一輝 / 遠藤有貴 IT・コンピュータ / デザイン・グラフィックス 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 図が多く、とても読みやすかったです。 個人的な意見としては、cloud型についてもう少し触れてほしかったです。 初心者にはおすすめの一冊と感じました。 0 2023年09月20日 図解即戦力 サーバーのしくみと技術がこれ1 冊でしっかりわかる本 横田一輝 / 遠藤有貴 IT・コンピュータ / デザイン・グラフィックス 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ IT初心者です。読んだけれど、これ一冊でサーバーとは何か?ということを理解するには至りませんでした。私の力不足かもしれませんが、そんなに甘い世界じゃないなと思いました。 0 2025年06月14日 図解即戦力 サーバーのしくみと技術がこれ1 冊でしっかりわかる本 横田一輝 / 遠藤有貴 IT・コンピュータ / デザイン・グラフィックス 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「この1冊ですべてわかる」と書いてありますが、完全なる初学者にはかなり難しいと思います。色々調べながら何度も何度も読んでの繰り返しになると思います。 もちろんわかりやすい部分もあり、もう少し知識をつけてきたら助かる本であるとは思います。 0 2025年02月27日 <<<1・・・・・・・・・>>>