下瀬川ひなるのレビュー一覧

はまった沼は深かった

表紙からしてこの攻め具合、大丈夫なの?とハラハラしたらもう割と一般論だとか、知りませんでしたー。
    紹介ジャンルは主に文学ですがBL以外のパロディも満載でちょくちょく笑います。さぁ貴方は全部わかるのか、みたいなテンション。
    3話で(以下こういうのもネタバレ?)
    マンガが3つタイトルだけ並ぶのです...続きを読む
  • おしえて! BLソムリエお兄さん 2

癖が強い

面白かった。二巻も面白かった。様々な解釈が目から鱗もあり。偏りすぎだろって突っ込みながら読めます。一人でニヤニヤもできます。想像力って大事です。
  • おしえて! BLソムリエお兄さん 1
    シーモア島でオススメされていた流れで試し読み発見!ラッキーでした。あちこちにネタというかパロディーが転がっていておもしろかったです。
  • おしえて! BLソムリエお兄さん 1
    教科書でお馴染みのあの作品はBLだった……?

高校時代、古典や現国の教科書を読みながら、
    「これBLじゃない?」と言って、
    真面目な友達に叱られた事を思い出しました。

私は大好きですが、
    ふざけてる、不謹慎だと思う方はとことん苦手な、
    賛否が分かれそうな作品ですね。
    妹より。

妹の大プッシュより。
    この勢い、嫌いじゃない。特に1話目のネタが大体全部分かる自分が好き(笑)
    面白かったけど、ちょっぴりついていけなかった。
  • おしえて! BLソムリエお兄さん 1
    ちょっと専門用語が多いけど(笑)
    面白かった。
    メリバって、検索しちゃったわ☆

カバー裏にあったけど、私も学生時代にこころを読んだ時は、奥さんとデキテルと思った記憶があるわ~。
  • 隣のアンチくん【分冊版】 3
    主人公、幼少期にきれいなものが好きって言われたことから外見を磨くことに特化していて、アサヒくんの内面の努力を見習う方向になかなかシフトしにくいのかな?
  • 隣のアンチくん【分冊版】 2
    早々に主人公にももぐらくんがアンチくんで別の人のガチファンだってことがわかってしまいました。今後どんな行動をとるのかな?
  • 隣のアンチくん【分冊版】 1
    タイトルからもわかっちゃうけれど、タイトルがなくてももぐらくんが主人公の安置くんなんだろうなって思います。
  • 隣のアンチくん【分冊版】 1

うーん

顔というか、絵のタッチというか、
    どうしても好きになれなくて………申し訳ない…
    でもストーリーは素敵でした。
  • 隣のアンチくん【電子限定版】

消化不良

自信がある嫌われ受けって珍しいなと思って読んで見たのですが、終わり方が続く前提の消化不良でした。
    絵柄は綺麗で読みやすいです。ただ、主人公がすぐめそめそする、攻め以外の周りからはやたら愛されているというありがちな総受けキャラになっており、攻めも所謂拗らせ攻めかつ、正直この攻の何に受は惚れたんだ?と思...続きを読む
  • 隣のアンチくん【電子限定版】

心残りある終わり方だった。

途中まで主人公の想いに涙しながら読んでて、ストーリーめっちゃよかったのに、最後の終わり方が何とも言えんかった。終わり方がモヤモヤする。ストーリー自体は本当に読んでて面白かった。
  • おしえて! BLソムリエお兄さん 1
    ソムおにが何者なのか、気になりすぎる。銀河鉄道の夜は美少年に置いていかれ物語ってなんとなくわかるわー。
  • 偉人ですか? 英雄ですか? 死んでもらっていいですか?
    偉人や賢人をあの世のためにスカウト。この人選はなんだろうと思いつつ。いろいろキャラ崩壊しているけど、やっぱり一休さんはみんな持て余すよね。魔王プロデュースのアイドルってちょっと気になる。