下瀬川ひなるのレビュー一覧
実は…
やっぱり大変かもしれないですねおもしろいです。ハイテンションギャグのようなスピード感。実は私もホームズシリーズは匂わせだと思うんですよ…なんとなく。小説で儚げにしたかったら、どっちか死んじゃうってのがテッパンですよね~仕方ない!モブ女ちゃんはせめてしゃべれた方がいいと思う読後感でした。
全編ギャグ
相変わらず、全編ギャグ漫画テイストでした。個人的なツボがあって気を抜くと笑ってしまうので外では読みにくい(笑)おうちで籠って読むことをお薦めします。やっぱりおもしろいです。
かなりふざけてるので
基本的にギャグなノリでお話が進みます。嫌いではないノリです。腐臭がほんのりするところもおもしろいです。あの二人がやり手だってことに驚きです。
すごい世界観
面白かった…。広告から飛んできたのですが、ギャグ満載でした。ギャグのテンポとか好みが別れるかもしれません。私には好みだったので続きも読みたい!
知らない世界でした
そもそも「文学を解釈する」ということ自体知らなかった私にとって、このマンガは、本当に知らない世界の扉を開けてくれた作品でした。
まさか「こころ」がBL小説とは(笑)
本当におもしろく読ませていただきました!(内容もさることながら、テンポの良いギャグもwww) -
はまった沼は深かった
表紙からしてこの攻め具合、大丈夫なの?とハラハラしたらもう割と一般論だとか、知りませんでしたー。
紹介ジャンルは主に文学ですがBL以外のパロディも満載でちょくちょく笑います。さぁ貴方は全部わかるのか、みたいなテンション。
3話で(以下こういうのもネタバレ?)
マンガが3つタイトルだけ並ぶのですが、どれもタイトル文字だけで瞬時にその世界に引き戻される強烈なラインナップです。中でも〇ッシュの死はまだ後を引いてるなぁ~としばしそちらに気持ちが持って行かれて小休止。銀河鉄道の夜に合わせてくるのがさすがでなんか有り難いです。 カンパネルラは思い入れ持つともう特別な少年像ですね。
1巻お試ししただ -
癖が強い
面白かった。二巻も面白かった。様々な解釈が目から鱗もあり。偏りすぎだろって突っ込みながら読めます。一人でニヤニヤもできます。想像力って大事です。