咲間はち子のレビュー一覧

• ママ、やめます~余命一年の決断~ 1
    突然「余命一年」であることを告げられたら、自分ならどうなっちゃうんだろ。ママとして家族のために生きてきる主人公の前向きさは強い。

わたしも

この娘さんのように言えたらよかった。。
    と思った。4〜5巻の素直さはこの親子関係で出るのか?と思うほどでしたが・・・

私は16で母を亡くした時、母にもっと一緒にいたいから治療を受けて!なんて素直には言えなかったし、病気で余命を伝えられても冗談だと思ってた。
    みるみる弱っていく姿にきちんと向...続きを読む

ママだからとかではなく

お金持ちにも有名人にもそうでない人たちにも平等にくるのが病気。
    誰だって残りの人生が1年となったらよほど今の生活に満足していない限り同じ生活は続けられない。
    そして誰かを大切に思うほど、自分がいなくなったあとのことまで考えてしまう。

4巻まで読みましたが、主人公が明るく振る舞うので悲壮感は...続きを読む

面白い

一巻目無料で読みましたが、面白くて2巻目買ってしまいました。
    母親っていつも元気と思われてるのが、人ごとじゃない感じでよかったです。

一年

突然の余命一年宣告…
    今まで奥さんとしてママとしてやってきたけど、家族は見向きもしない…
    そんな中での余命宣告なら、ママやめるよね…
    頼りすぎてちゃんと一人の人として見れていなかった旦那と娘.これからこの家族どうなるのか気になります!
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 6

こんなことになるなんて

いろいろ煮詰まっていたママ、余命1年となってみんなの本音が聞けて幸せ絶頂な恭ちゃん。生きる希望を見つけたのに、病魔は
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 3
    家族が今までだらけてたのは分かるけど、ここまで酷いのは主人公も甘やかし過ぎたのではないかと思いました。
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 1
    余命1年て言われてすんなり行動に出られた恭子さんが羨ましいです。一人の子供も中学生だし自分に使う時間を有効にして欲しいです。
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 1
    広告で見かけて気になっていたので読みました。自分が同じ立場になったとき、主人公のようにすぐに前向きに楽しめるかな。家族がどう向き合って行くのか続きが気になります。
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 2
    勝手なのはパパなのでは。主人公が前向きに楽しもうとしているので良かった。家族とどう向き合って行くのか続きが気になります。
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 1
    何もしない手伝う気のない家族、夫や娘ができることまでやってあげなくていいのにと思ってしまう…余命宣告されて家事をするようになる感じですかね…
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 1
    このお母さん前向きすぎてカッコイイ。
    てかこの家族お母さんに対してなんかなー。
    いつも居るのが当たり前じゃないんだよ。

引き込まれる

広告で見つけたのですが、どんどん読み進めてしまうくらい結末がどうなのか気になりました。(まだ最初の方しか読んでません)続き購入します。
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 5

散るために咲き誇るもの

貴方が泣きながら生まれてきた時、周りは笑っていました。
    周りが泣いているのだから、貴方は笑って逝くべきです。
    この言葉を思い出します

傍にいる人が何時も傍にいるとは限らないのだから、
    こういう事態に陥る前から傍にいる人を気にかけて大切にしてあげてほしいなぁと思います

難病持ちなので...続きを読む

考えさせられる

専業主婦だと夫も子供もこんなふうに何もできない人間になってしまうんだろうか
    洗濯物ほったらかし、カーテン開けっ放しにいたっては…恥ずかしくないの?
    ってため息出ちゃいました(笑)
    だからこそ恭子やことみ達のこれからがとても気になります。
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 1
    広告で気になり購入。
    ママやめます、、。漫画を読んでいて自分の母にも最近似たようなことがあり終活をしていました。結局手術をして解決しましたが、ママは大好きですが、いつか自分のママにもと思ったり、ママに依存しすぎるのはそれだけ向こうの負担にもなるなと読み始めて思いました
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 3
    いやだなぁ、ちゃんと話してるのに今まで通りに戻ろうって自分が今どれだけ最低な発言しているのか、、。でもママの強さと向き合おうとした結果が最後なのかな!
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 2
    いい友達だなぁって思いながら読んでいたら、、。
    パパよ、、あまりにも身勝手すぎる、、。
    自分も今までそうだったのよ、、
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 2
    決断がすごくて胸が熱くなりました!
    一話が短いのであっという間にやめてしまいます!
    絵も綺麗なのでおすすめです
  • ママ、やめます~余命一年の決断~ 1
    続きがすごく気になる終わり方でした!
    まだ序盤なのでそのあとどうなっていくのか目が離せません!続きが楽しみです