水川サキのレビュー一覧

• あなたと私の関係は? 14巻

ウ〜😖

なんだかモダモダしてる〜
    中々先生との関係進まないねぇ
    でも川井君の登場で少しは関係が進むのかな
    それにしても川井君、怖すぎるわ😨
    精神病んでるね
  • Colorful! vol.1
    期待以上に、好きな感じだった。

あっさり両思いとかじゃない、ドラマがある作品
    を載せていて、そこが良かった。

• あなたと私の関係は? 1巻

この先に期待

再会した彼は高校の時の先生だった。年齢も近いし、ありですね。酔いつぶれて泊まったホテルでも先生はソファーだったし、普通に好感持てました。最近のはお互い裸で同じベッドという展開ばかりでしたので。職を持っているしっかりしたお嬢さんなので、良い恋愛をしてもらいたいのですが、お話としては次の展開次第かな、と...続きを読む
  • メゾン文庫 2018年7月作品試し読み合本
    骨董品カフェ「彼方」には、物腰が柔らかくて黒尽くめ、自らを人間ではないと称する夜鳥夏彦がいる。夜鳥に気に入られた深山は、物に触れるとおかしな映像が見える体質。曰く付き骨董品や依頼人が来るたびにトラブルに巻き込まれる。
  • あなたと私の関係は?
    主人公の上村悠香は28歳でシステムエンジニアの仕事をしています。彼氏のいない悠香は誘われて参加した合コンで、高校時代の先生だった青砥英輔と再会します。悠香は高校時代青砥先生に恋をしていましたが、告白できずに卒業しました。10年前は先生と生徒で叶わぬ恋でしたが、合コンでの奇跡の再開後は2人で飲みに行く...続きを読む
  • あなたと私の関係は?
    高校時代の憧れの先生に出会ってしまうのってどんな気持ちなんだろう。読めてよかった本。続編が楽しみ。表紙のイラストもとてもいい。
  • あなたと私の関係は?: 2
    ずっと続いてほしかったけど、しょうがない。悠香の想いが感動的で、それがかなって本当によかったと思えた。
  • あなたと私の関係は? 15巻
    元カレストーカーの撃退は先生が素敵で惚れなおしました。でも二人の間の距離、関係に変化がなく、先生の何か思うところありな感じが気になりすぎで終わっています。
  • あなたと私の関係は? 4巻
    仕事できてカッコ良い女性は妬まれるのかぁ。残念だけど羨ましい。先生もカッコ良い男性だけど、いつ2人の関係が変わるのかな?
  • 鎌倉古民家カフェ「かおりぎ」
    夏芽視点でも稔視点でも相手に片想いしているという両片想い状態で続くので、まあもどかしいこと。
    稔視点で夏芽への想いが先に描かれていたので、幼なじみの彼女が出てきても読み手としてはハラハラしなくて安心して読めたけれども。
    引っ付くまで、本当にヤキモキさせられました。
    無事に落ち着いてよかった。

夏芽...続きを読む
  • あなたと私の関係は?
    同じ年齢差でも、学生から見る先生と、大人同士では全然感覚が違いますよね。
    先生と生徒では関係性に問題があるのはもちろんですが、それ以前に恋愛対象に見れないくらい年の差を感じて。
    でも大人になってみると、そのくらいの年齢差はしっかり恋愛対象になってたりして。

十年経って大人になれば、気にするほどの年...続きを読む
  • Colorful! vol.2
    絵がキレイでかわいいし、すごくピュアでほっこりするカップル。キュンキュンすること間違いなし。続きが気になる。
  • あなたと私の関係は?: 2
    めちゃ忙しい主人公と教師である青砥さん。2人の視点交互に展開なんだけど、どっちも不器用で帯にあったように、もう付き合えよお前らっていうツッコミを読者がする感じです。距離を縮めるのには周りの友人の助けが必要ですね。今回もまさかのあの人が裏で動いていたとは、いいやつだなぁ。ほんと2人がモダモダしているの...続きを読む
  • あなたと私の関係は?
    すごく激務なシステムエンジニアの主人公、好きな人と再会できて良かった。
    学生時代は先生と生徒だった2人がまさかの合コンで再会。2人のそれぞれの視点からクリスマスまでの日々と過去が交錯します。
    それぞれ視点で両思いなのを読者のみ知るので、もどかしいですよ。
    2人とも周りの友人が良くて良かった。
    とても...続きを読む
  • あなたと私の関係は? 1巻
    「先生と教え子」系のお話は基本的には読まないのですが、大人になってからのこの年齢差は、全然ありですね。