橘オレコのレビュー一覧

ザ少女漫画を読みたい人にオススメ

2020年02月16日

傑作

全巻一気に読破しました。
    まず、絵が非常〜に綺麗。
    ストーリーも唯一無二で、キュンとしたり心が痛かったりハラハラしたり忙しい。
    早梅と壱成の絶妙な距離感がたまらないし、そこに兄・成吾も加わって今後の展開に期待しかありません。
    登場人物も魅力的な人ばかりで、久々に傑作と思える作品に出会えました。
    ラストのキスシーンは反則です、けしからん。(胸キュン的な意味で)

2020年02月16日

もう最高ですね

きゅんきゅんもドキンドキンもハラハラもホラーも、すべて味わえる巻でした。

一番よかったのは、壱成の成長。
    早梅さんに振り向いてもらうために自分の直さなければいけないところに向き合って
    ちゃんと行動にうつしたり、改めたりしているところがすごい。
    自分にはできないなぁと思いました。

壱成をそんなふうに突き動かしているのは、やっぱり早梅さんへの想い。
    「早梅大大大好き!!!」な壱成が相変わらずかわい過ぎます。
    そんなふうに想える相手が近くにいる壱成がうらやましいなぁ…

いろんなところで勃発するジェラシーたちがまた最高でした。
    嫉妬とは、良い方向にも悪い方向にも人を動かす

2020年02月15日

神巻です

さいっっっっっっっっこうにキュンキュンドキドキしました。
    現実ではこんなに成吾と壱成をいったりきたりしないだろうと思ってしまいましたが、
    最後のちゅーが最高すぎて何回も見直してます。笑

2020年02月14日
  • プロミス・シンデレラ 6

ドキドキします!

男性2人がいよいよ動き出しましたね!早梅の気持ちは壱成に向いていそうだけど、成吾のストレートな気持ちにもゆれてそう。何より、菊乃が怖い。

2020年02月14日

表紙がカワイイ

成吾と早梅の高校時代めっちゃカワイイし、キュンとします。

ついにあの芸者さんが登場しますが。。。今見ても、ヤバそうなオーラ出まくりですね。
    本編はもちろん面白いのですが、おまけマンガの『再びおじゃまします』がほのぼのしてオススメです。

あと・・・パイナップル味噌汁は無いですね。

2020年02月04日
  • プロミス・シンデレラ 2

人生は強烈に楽しいぞ!

2巻の表紙がたまらなく好きです。
    裏表紙も背表紙も、ストーリーを知ったら紙版で欲しくなる一冊です。

とても強烈なキャラの悦子さんが登場します。
    登場するシーンは、もう夢に出てきそうなくらいのインパクトですよ。笑
    でも、悦子さんの言葉は深いんですよね。。。
    見つめるのは『今ここだけ』だ、の言葉にグッときます。

それから・・・私も枝豆味噌汁は無いですね。

2020年02月04日
  • #バツイチアラサー女子と男子高校生

とにかく壱成がカワイイ!

1番最初の『ケーキ』から、もう壱成が早梅に一途でめっちゃカワイイのです。
    本編のプロミス・シンデレラを読んで、壱成と早梅の関係性を知ると、より楽しめますが、本編を読んでいなくても十分面白く、サクサク読めると思います。

後半のおまけ日常マンガも、どれもテンポが良くて秀逸ですが、『いつもそこにいる』が特に大好きです。

2020年01月27日
  • #バツイチアラサー女子と男子高校生

とりあえず可愛い。

必死な壱成がとにかく可愛い。
    さっぱりした早梅ももれなく可愛い。
    定期的に読んでキュン摂取します!

2019年12月23日
  • プロミス・シンデレラ 1

今までなかった斬新なラブストー

内容がとても斬新。最初は何のジャンルの漫画かわからない感じだけど、面白いのでどんどん読めてしまう。絵もとても綺麗で見やすい。主人公早梅のはっきりしてる性格も好感が持てる。5巻まで一気に読むのがおすすめ。徐々にキュンが増えます。

2019年11月23日

イッキ読み!

最初の頃の壱成がクズすぎるけど、どんどん面白くなって大人買いしてイッキ読みしてしまいました。でもその価値有り◎

2019年11月23日

すごい好き。
    題名がちょっとダイレクトすぎてアレだけど。
    主人公が男の子で中々報われないんだけど、笑っちゃう。
    単巻物だけど、プロミスシンデレラ(これも題名が)が元々の話らしいので揃えたい。

2019年11月02日
  • #バツイチアラサー女子と男子高校生

本編はなんかあんまりうーんってとこが多いんだけど、これはもうどの話もたまらん。

第1話 ケーキ
    壱成がきゅんきゅんしてるのがかわいすぎる。

第2話 身長
    これ家主が壱成で吉寅さんが壱成の使用人てことになってるけど、ばあちゃん出てくる前の設定なのかな。
    「ちょうどよくない?私たち」のあとの壱成さいこうか。

第3話 本命チョコ
    気持ちをストレートに言った風のとこ、すごくいいなぁ。
    早梅あんだけ言われても気づかないんかい。早梅が自分でチョコ食べるとこ、早梅の気持ちがだんだん壱成に向かっているようで良かった。

第4話 決意
    ホワイトデーの前振り。
    早梅、あげなかった理由、そこは壱成が本命

2019年09月12日

かわいい

2019年07月11日
  • プロミス・シンデレラ 3

ひとごとだから、楽しめる。

高校生とバツイチ女性のストーリー。リアルでは無い設定だから、ひとごととして楽しめる。夢物語なら、是非、ラブラブハッピーな展開になってほしい。と、期待をしつつ読めるお話です。

2019年02月25日
  • プロミス・シンデレラ 1

バツイチ女と高校生の恋。素直じゃないし、出会いも出会いだったので壱成が主人公に好かれようとしていく様が可愛い。主人公の性格がさっぱりしてていいですね。

2018年06月30日

理解

なんか2人の関係性が読めなくてずっと気になっててやっと成吾と早梅の高校時代が明かされました!早梅は辛い思いをした分兄でも弟でもどっちかに幸せにしてもらって欲しい

#カッコいい

2025年12月29日
  • プロミス・シンデレラ 4

俺キモすぎ…ってわかってくれてよかった(* ´ㅁ`*)💨
    友達はその100倍キモいけど。と思ったら壱成のことを結構好きなんだ。意外。まあ仲直りして良かったね。イジメもなくなったし。

2025年12月27日
  • プロミス・シンデレラ 3

おもしろい!早梅が強くてカッコイイ。
    個人的に壱成がすぐ暴言はいたりどなるのいやだ,,,こわい,,,。
    友達もお金目当てだったんだ。
    いじめられてる人の訴えがギュッてなる,,,

2025年12月27日
  • プロミス・シンデレラ 5

仕事仲間の女ふたり〜〜〜( ‘ᾥ’  )陰口監視無視!イッラぁ〜〜ときちゃうよ!
    いやまじで!なんでてめぇが泣くんだよ正論すぎ!
    まあ千葉は過去に嫌な目にあってたんだね( ´ー`)
    でも早梅への態度はむりぃ!!

2025年12月20日