春名久史のレビュー一覧 40歳オーバーでニート状態だったぼくが初めてTOEIC L&Rテストを受けていきなり930点取って人生を劇的に変えた、効果絶大な英語勉強法 春名久史 学術・語学 / 英語・英会話 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ TOEIC対策にはとてもよいのでは?と感じた。 ところどころ矛盾を感じる記述もあったが、概ね納得できた。特に、短期間で効率よく高得点を狙うことに特化し、その対策として試験の出題者のエッセンスが詰まった公式問題集のみを「参考書」として繰り返し学習することには、深く共感。 日本人が陥りがちな、手間や時間をかけすぎてしまう傾向もばっさり切り捨てるところが気持ちいい。 自分も高得点を狙えるんじゃないか?と勢いづけてくれる本でもある。 0 2023年04月30日 40歳オーバーでニート状態だったぼくが初めてTOEIC L&Rテストを受けていきなり930点取って人生を劇的に変えた、効果絶大な英語勉強法 春名久史 学術・語学 / 英語・英会話 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ TOEIC対策に、過去問を繰り返し読み込み、聞き返しして一生懸命勉強したら930点取りましたという本。著者のこの努力は凄いと思います。単純ですが真似できそうにありません。でも、いつかはTOEIC高得点を取得したい。 0 2021年09月22日 <<<1・・・・・・・・・>>>