みささぎ楓李のレビュー一覧

• いつかきっとLOVE

鬼畜眼鏡。じつは好きだけどからかってたのかと思ったらホントにその気がなかったとは…!でもタイトル通りなって良かった。まぁ、なるでしょうね。

2016年06月17日
  • いつかきっとLOVE

1冊丸ごと同じカプ、
    編集者×小説家のお話です。
    小説家が意外にお子ちゃまなところが
    楽しめました(^^)

2014年06月29日
  • 君と歩む日常

艶夜×萩原のお話の3冊目です。
    この本で、このシリーズの世界が少し広がって
    登場人物のキャラについてもいろいろわかったような感じで
    楽しめました(^^)

2014年04月06日
  • 狭間にある空音

「それでも、君のそばにいてあげたい」僕、大城久弥は姉の脅しで人気アイドル八木橋光樹のマネージャーをする事に、人間関係はクールに過ごしたい、でもあの子の光樹の寂しげな瞳が僕を狂わせる。揺れる想いに葛藤しつつ仕事をこなす中、光樹からの告白を受け僕の心はさらに乱れる。もう、裏切れれるのは嫌なんだ-それでもこんなに想ってくれる光樹に僕は堕ちてしまいそう、

2013年11月10日
  • オヤジ回廊へようこそ 1

巷で話題のオヤジエッセイ&コミック集v ぷりこ(=作者)のかなり偏ったオヤジへの溢れる愛がすべての人の同情を誘う(笑)、爆笑トークと、オヤジが主役のストーリー漫画を収録v 新装版として新たに未収録作品も追加して特別再編集された贅沢な一冊。
    出版社より

2013年04月23日
  • オヤジ回廊へようこそ 2

自称「オヤジ推進委員会」所属のぷりこ(=作者)が、これ以上ないくらいに熱く「オヤジ」について語る…というか、叫びまくってアナタを虜にしてしまう、謎のエッセイ&漫画が収録された豪華な一冊。一部で(笑)、話題騒然の「BLオヤジ」コミックエッセイ、遂に待望の第2弾、完結編が登場!!

2012年09月30日
  • 鬼畜眼鏡-御堂×克哉編-

御堂さん、心狭ッ!(笑)でも、御堂さんの「克哉好き♪好き♪」が溢れてて終始ニヨニヨしながら読んでました。R後ではなく本編後の話なんですね。冒頭ではノマの蕩けそうな笑顔がすごく可愛くて、どんだけ幸せなの!序盤の御堂さんは本編で自分がノマにした酷い仕打ちを自戒してるけど、本質がツンな俺様だから素直に表現は出来ず、それどころかその後は嫉妬で暴走気味w大隈にまで嫉妬してるのが笑える。またエネマ引っ張り出してるしwそんな御堂さんがすごく可愛いくてたまらない。太一もいいスパイスになってます。おまけ漫画も面白かった!

2011年10月18日
  • 野獣主義 -羊編-

眼鏡おっさん刑事×黒髪眼鏡

まぁまぁ…かな。
    もっとテンション低いほうが自分的には好みです。
    あといろいろ超絶展開多いよねーってそれがBLのミソか。

2011年10月18日
  • 鬼畜眼鏡-御堂×克哉編-

本編後のお話。克哉が可愛いけど、ちょっと可愛すぎてんんん?ってなった。
    でも御克もメガミドも好きです。

2011年10月09日
  • オヤジ回廊へようこそ 1

先輩宅で読む。みささぎさんはグランゾードの頃好きだったな。当時は同人なんて買えなかったけど。という懐かしさから手に取る。
    オヤジ受けへの愛がいっぱい。私もオヤジ受け好きっすけど。。。

2011年05月07日
  • 野獣主義 -狼編-

ひたすらオヤジに惹かれて購入。みささぎ先生お得意のナチュホモですね。オヤジしか目に入りませんでしたがそれなりに面白かったです。

• オヤジ回廊へようこそ 2

正直、同人でやれなんですがみささぎ先生の描くオヤジ、見た目はやっぱり好みど真ん中なんですよ……。オヤジだけ見させていただけるなら万々歳

• 君と歩む日常

みささぎ先生のオヤジなど体格は好きなんですがどうにも世界観(ホモが当たり前)や可愛すぎるオヤジが……!

• 鬼畜眼鏡-本多×克哉編-

鬼畜眼鏡のゲーム本編をやり込み過ぎて
    記憶からさっぱり消えないので
    コミックス版はおさらいの気分なんですが
    相変わらずあとがきが楽しい。
    『鬼畜眼鏡D』が出たらいいのにね!

2011年02月20日
  • 鬼畜眼鏡 鬼畜克哉×御堂編【イラスト入り】

ゲームのシナリオを追っただけですね。BL小説としてはかなり物足りないです。せっかく御堂視点なのだから、もっと彼の心の葛藤をえがいて欲しかった。眼鏡に叩き潰されたことによって得たものもあったのだから。みささぎさんのあとがきが楽しかった!

2010年06月04日
  • 雨色の居場所

〔あらすじ〕
    「ただ存在しているだけで邪魔な立場の人間もいるのですよ」
    複雑な家庭環境で育った御曹子・古都宮鈴の家庭教師となった
    辛島泉は、出会った当初からなにかと慕ってくる鈴に苦しくなり、
    鈴の前から去ることを選ぶ。そんな辛島に鈴は「逃げることは
    許さない」と両手をベルトで縛り、無理やり体を繋ぐのだが…。

ネガディブおやじ受・辛島×鬼畜高校生攻・鈴でしょうか。
    もちろん辛島は超ネガディブなんですけど、なんだかんだ
    いって鈴もネガティブ入ってますよねー。

bookeyは付き人・氷室×辛島の息子・純もみたいと思うんだけど
    どーでしょう♪
    あっ!辛島の息子×鈴の息子ってのもいーかも♪

一番純

2010年05月18日
  • 野獣主義 -狼編-

羊編はタイトルの通りこんなもんだろうと思っていましたが
    狼編まで痒いところに手が届かないエロさwww
    そろそろおイタしちゃってもえーんでないか?^p^
    鬼畜〇鏡を是非見習って頂きたいw

2010年01月04日
  • 引っ越してきました。お隣に

古本屋で遠くから見た時に、御堂さん・片桐さん・太一に見えました。
    思わず手にとったらみささぎさんのでした。
    △関係ラブ。

2009年10月04日
  • 鬼畜眼鏡<特別版>【イラスト入り】

眼鏡がなければただの鬼畜…相手がな。だけどそれほど鬼畜な感じもしなかったな?麻痺してんのか?感覚おかしいのか俺。

2009年10月04日
  • 野獣主義 -羊編-

なんちゅう寸止めマンガ…。続編に「狼編」があるそうですので、そちらではもう一歩前進しているのでしょうか。

2010年03月23日