水無仙丸のレビュー一覧 少女マンガじゃない!(2) 恋の悩みはひとそれぞれ 水無仙丸 / まごつき 児童書 / 児童文学 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作に続き、するすると読める。 濃いキャラクターがどんどん登場するし、進行を邪魔する熱血男子たちも湧く中、話をまとめるのが上手(だとわたしは思う)。 特に、終盤の夢子はやっぱりヒーローすぎる。かっこいい。 一ノ瀬くんとの関係も進展したりしなかったりで まどろっこしいけど、そこがかわいい。 0 2025年07月13日 少女マンガじゃない!(1) 下駄箱からラブレター…じゃなくて果たし状!? 水無仙丸 / まごつき 児童書 / 児童文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 題名で、これは絶対におもしろいと児童文学好きのカンが働いた。 『私に開けられないフタは、もう、ないのではなかろうか。』 ここを読んで、カンは正しかったと確信。 筆者のモットー「小説が苦手な人でも読める小説」の通り、漫画のようなテンポがすごい。 夢子ちゃんの悲壮感が好き。応援したくなる。読んでてほんと楽しい。 0 2025年07月13日 少女マンガじゃない!(3) 両想いより大切なこと 水無仙丸 / まごつき 児童書 / 児童文学 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ おもしろかった! 全体的にテンポが早くて笑えるポイントも多い文章だから、ギャップで夢子のピンチが苦しいくらい伝わってきた。 夢子が最後までしっかり少年マンガのヒーローで、その漢気にやっぱり惚れたし、一ノ瀬くんとの恋愛模様も甘酸っぱくてかわいい。 素敵な小説に出会えた…。. .。.:*・゜゚・* 0 2025年07月03日 少女マンガじゃない!(1) 下駄箱からラブレター…じゃなくて果たし状!? 水無仙丸 / まごつき 児童書 / 児童文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 子供に人気のつばさ文庫より。少女漫画の世界に憧れる主人公が手にした勾玉はなんと少年漫画の神様が宿っている……?憧れの少女漫画の世界からはどんどん遠のいていく主人公。 0 2021年12月13日 少女マンガじゃない!(1) 下駄箱からラブレター…じゃなくて果たし状!? 水無仙丸 / まごつき 児童書 / 児童文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 無料公開されていたので読んでみました。 小説だけど、マンガみたいに読めるのが凄い。 大人が読んでもおもしろい。 0 2021年01月06日 <<<1・・・・・・・・・>>>