真崎まさむねのレビュー一覧

• そして不滅の神域封剣(レグナーレ) V
    最終巻。帯とかあらすじじゃそんな感じしなかったけど。
    まあいろいろ言いたいことはありましたが最後はハッピーエンドでよかったです。新作も楽しみにしてます。
  • そして不滅の神域封剣(レグナーレ) III
    相変わらずの俺TUEEEEもの。今回も熱くて良かった。ヒロイン成分少なかった代わりに、ライバルキャラとのバトルが良かったです。
    しかし相変わらずゲルツの首脳陣は頭おかしいな(褒め言葉
  • そして不滅の神域封剣(レグナーレ) II
    いわゆる俺つえーもの。
    主人公無双でいいですね。帯の文章がまさかクライマックスでああいう風に使ってくるとは。カッコいいな主人公。不覚にも胸熱でした。
  • そして不滅の神域封剣(レグナーレ)
    失禁の人の最新作。
    どうしても前作と比べてしまうとはいえ、ちょっとどころか全然普通の俺つえーものになっていた。王道的で分かりやすくて良かったと思います。
    絵もかわいいし、自然とハーレムを作ってしまう設定もあるし、俺つえーできる設定もあるし、二巻以降でこのへんをどう広げてくるかに期待してます。

しか...続きを読む
  • 失敗禁止! 彼女のヒミツはもらさない!
    こ い つ は ひ ど い 。
    作者は確実に頭が悪いですね。もちろん褒め言葉です。
    描写不足が多々見受けられるのでそこはがんばって欲しかったところ。
  • 失敗禁止! 彼女のヒミツはもらさない! 2
    例の問題作の続編。堂々のフィナーレ! だそうですw
    1巻よりは読みやすかった気がするけど、その分ストーリーが単調になっていたかなあ。臭いに敏感な新キャラがやってきて、第二華道部の女の子たちがピンチに! というところまではよかったんだけど、その後ラストまでひたすら街中を走ってるだけだった気がする。
    ×...続きを読む
  • 失敗禁止! 彼女のヒミツはもらさない! 2
    妹は可愛い。
    可愛いだけにヤンデレ幼馴染のやり口が陰険で不快。
    特に、授業中に追求するシーンで
    妹の社会的評価をストレートに攻撃してるのが嫌。
    羞恥プレイだとかの枠を軽く踏み越えた単なるいじめにしか見えない。

他のキャラはぱっとしない。
  • 失敗禁止! 彼女のヒミツはもらさない!
    第8回新人賞受賞作。
    エンタメしてるー!テンポよくて楽しい!文書はこなれてないところもあるんだけど。
    萌え萌えなMFJさん向きのいい作品と思います。
    クリス一押し!