青咲るそうのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み五話目
高校時代からの付き合いでお互い両親公認の仲の志帆と透。
そろそろ結婚も考えているころあいのある日、彼のスマホに知らない女の人とのデートの約束のメッセージを見てしまい彼に対する疑いの目を向けてしまう。
そのやりとりを見たあとに透がその日の約束を男友達との約束とうそをついたことにより彼に対して信じるという気持ちがだいぶ揺らいできた。
しかしそんな疑念に心を占領してしまったばかりに透が志帆にしようとしていたプロポーズをめちゃくちゃにしてしまう。
それに対する罪悪感があったまま眠りについた志帆だったが翌日の透は気にしていない様子で志帆の両親の元に二人で行き結婚の許可を取るという男を見せる場面を見事に貫 -
ネタバレ 購入済み4話目
宮本真波は結婚を見据えた彼氏である高松勇樹と同棲を始める。
順調かと思われたある日勇樹は一人の女性を家に上げる。
その人は勇樹の学生時代の後輩で秋本聖華という女性らしい。
たまたまばったり会ったので来た彼女はストーカーに狙われて怖い目にあっているらしくここに住みたいと言ってくる。
愕然とするが何故か及び腰の勇樹は押し切られ三人で暮らすようになる。
しかもストーカー対策として勇樹を彼氏に見立てて写真を撮りSNSにアップする始末。
しかし心をせまくしてはいけないと真波は明るく振る舞いついにはツーショットを撮ればストーカーも諦めるのではとアドバイスをする。
しかしそれを投稿したところコメントにより過 -
ネタバレ 購入済み3話目
宮本真波は付き合って三年になる高松勇樹と結婚を見据えた同棲を始める。
職場の人に同棲は相手の本性が見えると言われた矢先に二人で飲みに行った日の帰りにある女性を助けてから彼の様子がおかしくなる。
しかもその女性を家に連れてくる始末。
彼女、秋本聖華は勇樹の学生時代の後輩らしい。
ストーカーに狙われていることからこの家に置いて欲しいと言われ愕然とする真波。
しかも勇樹はなぜかおよび腰で押し切られてしまう。
そして聖華は勇樹の写真を使い匂わせ投稿をするという挑発行為をする。
問い詰めてもストーカー対策だとシラを切る始末。
肝心の勇樹も聖華の作った料理をなんの疑問もなく美味しそうと言うため真波は味方が -
ネタバレ 購入済み2話目
宮本真波は友人の紹介で付き合って三年になる彼氏である高松勇樹と結婚を見据えた同棲を始めることにした26歳の女性。
会社の人から同棲は相手の本性が見えると言われて学生時代の勇樹を知らないことに気づく。
ある日勇樹が女性を家に連れて帰ってきてびっくりした真波はその彼女が我が物顔で家でくつろぐことに耐えられず事情を聞くと勇樹の学生時代の後輩である秋本聖華という女性だった。
失礼な物言いの聖華にいら立つがストーカーに狙われていることから家に置いてほしいと言われて二の句をつげなくなった上に何故か勇樹はだんまり状態で押し切られてしまう。
しかもワインを勝手に開けてそれを飲み始めた上に同居を記念して写真を撮 -
ネタバレ 購入済み1話目
主人公の宮本真波は26歳の会社員の女性。
彼女には付き合って三年になる彼氏がいる。
彼、高松勇樹とは友達の紹介がきっかけで付き合うようになったのだが結婚を意識するようになりまずは同棲してみようということで一緒に暮らし始めて一カ月になるところだった。
会社の人からおめでとうと言われまだ同棲の段階だと照れる真波であったが同時に同棲によって相手の本性が見えてくると言われてしまう。
そういえば学生時代の勇樹のことは何も知らない真波。
ある日飲みに行った帰りに複数の男に絡まれていた派手目な女性を助けたところ様子がおかしくなり帰宅後今まで見たことがない喫煙する姿を見てしまう。
それだけでなく女性をいきなり -
ネタバレ 購入済み四話目
イケメン好きの藤島美月は当然結婚相手にもイケメンを求めている。
美意識が高いほうがいいし言動が洗練されているほうがいい、そういう相手はイケメンだと信じている彼女はいろんな相手をアプリでいいねをし続けていたところ建築系のイケメンとマッチング成功。
しかし当日現れた相手である洋介に連れていかれたのはなんとファミレスだった。
安くていい店だと本人は言うが頼むメニューもまるで部活帰りの学生みたいなものばかりだった。
いくらイケメンだとしてもこれは嫌だと不機嫌になる美月に対して洋介はあることを告白。
なんと数か月前まで地味な見た目の非モテ男子だったのだ。
男子高出身でモテというものがわからないという彼に -
ネタバレ 購入済み三話目
27歳の藤島美月は結婚相手に求める条件はずばりイケメンであることだった。
そのわけは見た目に気を遣える相手は美意識が合うから、そしてモテる人は言動も洗練されているからだという彼女の中の確固たる信念からそれを重視しているらしい。
それにしたがって今までたくさんのイケメンにいいねをしてきた美月はついにマッチング成功となる。
26歳建築系の好みの顔だったのでメッセージを送るも返信がおそい上にそのメッセージも妙にあっさりしていた。
遊んでないアピールかとちょっと怪しむ美月だが複数の写真が送られてきたことで加工なしのイケメンだと確信する。
相手に会うために自分磨きをたくさんするが当日連れていかれたのはフ -
ネタバレ 購入済み二話目
大学生のころを最後に彼氏がいたことがないひなこは親友たちの勧めでマッチングアプリに登録する。
そこでやりとりをしていた桐山春斗という商社マンの男性に好感を抱いたひなこは実際彼と会ってみることにした。
その中で会話も心地よく好感度がある彼にもう一度会いたいと思うもなぜ相手が自分なのかという自信のなさが出てきてしまう。
二回目に会ったときにコンビニごはんもあると言ったり将来は地元で飲食店をしたいと言ったひなこの言葉に一瞬失望が見えてしまい相手に対して取り繕ってしまう。
そして三回目に結婚を前提としたお付き合いをしてほしいと言われて承諾するひなこ。
うれしい気持ちだったが桐山さんが紹介したいと彼の母 -
ネタバレ 購入済み一話目
椎名ひなこは大学二年生の時にできた彼氏を最後にまったくもって恋愛から遠ざかっている27歳の女性。
そんな彼女を見かねて親友の美月と桜がマッチングアプリを勧めてきたのでやってみることにしたが生来の押しが強い相手に合わせてしまう性格のためかあまりうまくいく予想がしない。
そんな中一人の男性がひなこをいいねしてきたことからやりとりをして実際に会うことになる。
彼、桐山春斗と実際に会ってみてとても好感を持ったひなこはまた会うことを決意する。
しかしいい相手だけになぜ自分を選ぶのか自信が持てないでいた。
そしてもう一度会ったときに自炊もコンビニもどちらもあると言ったところ相手が失望した表情を見せるために -
ネタバレ 購入済みドロドロ
主人公の宮本真波は26歳の女性。
友人の紹介で知り合った高松勇樹と付き合って三年が経っていく中でお互いに結婚のことを意識し始めてきたためにまずは同棲をしようという話になり物件を探して同棲しはじめた。
会社の人たちからおめでとうと言われるがその中で同棲していると相手の本性が見えてくるから注意という話が出てくる。
その話に彼のことを疑っているわけではないものの彼の全てを知っているわけではないということに気づく。
ある日二人で飲みに行った帰りに男の人たちから絡まれている女の人を助けるもその人を見てから勇樹の様子が少しおかしいことに気づく。
それだけではなく帰宅後にたばこを吸うという場面に遭遇。
しか -
ネタバレ 購入済み婚活
アラサーである27歳の椎名ひなこは結婚願望はあるものの最後に彼氏がいたのが大学二年生のときで恋愛からは久しく遠ざかっていた。
そのため親友の美月と桜の勧めによりマッチングアプリに登録してみるもプロフィールの写真や文に今ドキ感がないとダメだしされてしまう。
相手に強く出れないせいか相手の顔色をうかがうようになってしまい相手に振り回されるという過去の恋愛傾向からそもそもうまくいくのかと最初から不安になってしまう。
その後アプリを見ていく中でいいねをもらった相手に好感を持ちやりとりを続けるひなこ。
やがて一緒に会わないかと誘われるが順調すぎて逆に不安になってしまう。
思い切って会うことを決断し当日待