藤原ゆかのレビュー一覧
読み跳ばした!と思ったら読み跳ばしてなかった。恐らく数ヶ月後にいきなりなってて前話の親友は登場せず。いままで読んだことのない感じでジャンル?がまだ分かりません。
何も分からず読み始めたらアプリのコミカライズだったらしく(あらすじにちゃんと書いてありました)一話二話は分からずとも読めますが三話からはアプリでキャラクターが分かっていないと意味不明で読めませんでしたのでそういう前提で読み始めるのが良いと思います。
お試し版を軽く流し読みして人も惚れした漫画(笑)
漫画ならではの軽快なテンポ、少し大げさするまでの表現。
『芸能プロダクションの社長の娘、花にはある特技がある。 それは、アイドルにふさわしいオーラを持つ人材を見つけ出す能力。 そんな花が夢見るのは、自分でプロデュースしたアイドルをつくり上げること。
ある日、とあるイベントで出あった5人の少年に花は天性のアイドルの気質を見いだす。
生まれも育ちも性格も好みもバラバラの5人。彼らを無事スカウトして、花はアイドルグループをつくり上げることが出来るのか!? 』
内容としてはざっとこんな感じ。
痛快コメディと呼ぶにふさわしい一冊です(笑 -
えっと
ノリについて行けず、読み続けられるか不安です。
一巻をなんとか読了したものの、いやーちょっと無理かも。もう少し試し読みすればよかったです。
ナナメ読みです。そこまで古い漫画じゃないんですよねーなんか少し古く感じる -
うーん、微妙です。
現実味がなくて、あまり集中できませんでした。
設定は面白いと思ったのですが、読んでいてあまり楽しめません。ただ、主人公の女の子は愛嬌もあって割と好きです! -
悪い癖
女性の悪い思考をそのまま文章にした作品。
無駄にアレコレと余計な事を考えて遠回りして悪い方悪い方へと考える女性特有の頭で作られた妄想全開作品。
性差別をしたい訳では無いけど、特有の思考をそのまま文章にしてしまうと、小説としては失敗する。
文章力·国語力の能力があっても駄作になってしまうので、もっと冷静にならないと、
ただの自己満足で終わるので読み難くなる。