悠木碧のレビュー一覧

• 悠木碧のつくりかた

読み終わったぞ。碧ちゃんの中身がよくわかる本やぞ。読みやすいし、面白かったわ。碧ちゃん才能の塊やな。

2025年06月22日
  • 悠木碧のつくりかた

声優である悠木碧さんの生立ちや趣味等、まさに「つくりかた」といったエッセイ。
    この人、とても賢い人だなあと思いながら一気に読んでしまった。(多分悠木さんが話すであろうスピードで)

2025年11月30日
  • 悠木碧のつくりかた

声優 悠木碧さんによるエッセイ集。お仕事篇と推しごと篇の2部構成です。あおちゃんに話しかけられているような錯覚を覚える口語体の文章で、人柄が感じられ、とても読みやすいです。ちゃんと声が脳内で再生されました。お仕事篇では生い立ちからはじまり、大学との両立の話、声優以外の活動など仕事に向き合う真摯な姿勢が感じられ、推しごと篇では自身が推されるだけではなく、推すことにも全力なところが良いです。寿美菜子さんと早見沙織さんとの特別鼎談も3人の仲の良さが感じられて楽しいです。これからも全力で推していこうと思います。

2025年02月14日
  • 悠木碧のつくりかた

女性声優で1番好きな悠木碧ちゃんがエッセイを出すということでさっそく読ませて頂きました!
    表紙のイラストも色使いもかわいいですね〜
    現在自分が就活中なこともあり、元気をもらえたらなと思って購入しました。

とても読みやすくて結構厚めなのにぺろっと読めてしまいます……が、すぐ読んでしまうのがもったいなく感じて数日に分けて少しずつ読ませて頂きました。

あおちゃんの仕事にも趣味にも全力投球で、何事にも真摯に取り組む姿勢は本当に素晴らしいです。
    ダブルオーのロックオンが本当に好きなのがすごく伝わってきました(笑)

好きなことを仕事にしてしまうと前のようには楽しめなくなる、それで潰れてしまった人もい

2023年10月09日
  • 悠木碧のつくりかた

CCCでカルナさんのマスター役を演じられた時ではなくしばらくしてFGOをプレイされた時にカルナさん推しになられた件、順番逆じゃなくてよかったね… としみじみ(笑) 山南さん実装の夜に泣きながら新宿を歩いたエピソード大好きです。前世診断のお店が楽しそうすぎたので私もいつか絶対行きたい!

2024年03月05日
  • 悠木碧のつくりかた

好きなものを胸を張って好き!と恥ずかしくて言えない自分には、全編にわたって堂々と好きと推せるのが素敵です。

2024年01月19日