岡達英茉のレビュー一覧
深い訳がありそう
書き込みが多くてちょっとごちゃごちゃしてるけど、迫力があって引き込まれました。お話はよくある感じにみえて、実は王太子の行動に深い訳がありそうでドキドキしました。
面白い
漫画だとその場面場面での登場人物の表情がわかり、展開を知っていると、よりわくわくできます。 お話はスピード感ある、との評価もありますが、私はテンポ良く読めて良いと思います。 これからの漫画の展開にも期待しています。
頑張るヒロイン
試し読みをしてあまりに可哀想なヒロインが不憫で先が気になり購読しました。
まだ前世で最大級のトラウマを植え付けた元婚約者で王太子とは再会を果たしていないのですが、それでも前世で聖女の金魚のフンとの再会を果たしました。前世とは違う道に進んでいるのに何故か出会ったフンとの今後のやりとりが気になります。 -
ハッピーエンド
入れ替わったカラダはもとに戻らないままかと思ったけど、ちゃんと戻ってのハピエンでした。
敵役がちょっと弱すぎ?
なんにせよ良かったです。 -
面白かった
☆4にしましたが4.5くらい。
面白かったです。淡々と進んでいるようで、色々と進展していきます。
大神官さまの婚活を助ける?お話ですが、できれば大神官さまと高神官さまがヒロインを好ましく思うエピソードがもう少しほしかった〜
どたばた
一度殺された女魔導士が、時間が戻ってまたやり直す話。
元々王太子の恋人で、聖女の出現によって立場が苦しくなり、最後は濡れ衣を着せられて王太子自身に殺されるというのは、この手で非常に良くあるパターン。
幼い頃に戻って二度目の人生というのもまたよくある話。
一方、やり直しの人生で王太子自身ではなく、聖女の側近だった人物が相手役となるというのは少し新しいパターン。
もっとも、2巻からは王太子も登場するのだろうけど。
絵は個々で見れば悪くない。
が、全体的にストーリーも絵もバタバタしており、せわしない印象を受ける。
そんなに急いで話を進めなくてもいいだろうにと感じるくらい。
もっとゆとりをもっ -
アリーラ・レシュタット
アリーラ・レシュタットは病気の祖母と2人で暮らしていました。レシュタット家は200年前の一族ファナの愚かな行いのせいで没落し、アリーラたちは貧乏暮らしをしていました。祖母は亡くなる寸前、アリーラにファナの日記のことを話しました。祖母が亡くなった瞬間、アリーラは別世界でファナに転生していました。ファナになってしまったアリーラのこれからの運命はどうなるのでしょうか?