木下ほのかのレビュー一覧

• 丹羽くんはただの友達です! 5

丹羽くん、かっこよすぎ!!!

読んだあと、自分もこんな風に幸せになりたい!!と、爽やかな気分になれました!いや、丹羽くんのその余裕…かっこよすぎませんか…
  • 丹羽くんはただの友達です! 2

ななおちゃんのキャラ好き

ななおちゃんも良い意味で意外なキャラだった!かなで、丹羽君、ななおちゃんの3人の絡みがこれから楽しみです!
  • 丹羽くんはただの友達です! 1

そんな展開になるとは、!

まさかの発言、そう転ぶとは、、。丹羽君との絡みが好きです。面白い。

🖤

最高にキュンキュンする少女漫画に出会ってしまいました。絵柄もどタイプです。
  • ハツコイと太陽 8

最新作凄くいい!

一条はいつも大人しい性格なのに…
    甘える一条新鮮でかわいい!!
    木下ほのかさん、お疲れ様です!ありがとう🥳
    9巻も楽しみにしてます!
    みんなも読んで見てね🌟

絵はいまいちだけど

ヒロインがいい性格してて良き。お話の作りもなかなかよい。最初から彼氏がいるヒロインは少なくて、振り回す系は面白い。
  • ハツコイと太陽 2

いい子たち

キャラが嫌味なく正義感押し付け感もなく、素直にいい子たち!
    縄跳びが苦手な友達に、スポーツのできるヒロインが「跳べなくていいよ」と伝えるシーンは胸がいっぱいになった。

小学生時代を思い出す

実は最近某アイドルの特集目当てでりぼんを買ったのですが、せっかくなので漫画も読んでいたところ、この作品に出会い単行本を購入させていただきました。プロフィール帳とか恋バナとか修学旅行の班決めとか盛り上がったなぁ…と懐かしくなってしまうようなリアルさがあり、一条くんというイケメン小学生にこんな男子いたら...続きを読む
  • 丹羽くんはただの友達です! 1
    恋愛経験が少ない高校生が読んでワクワクする内容だと思いました。
    恋がうまくいかないもどかしさがあり、新しい恋が発展する要素もあり、可愛らしい内容です。
  • 丹羽くんはただの友達です! 1
    中学生の付き合いと高校になってからとでは、少しずつ気持ち変わりますよね!
    気になる人が出来たらもう止まらんからね!

面白かった

小学生にしては大人びいた話ですが、良かったです。
  • ハツコイと太陽 1
    私の小学時代なんて、遊ぶことが楽しくて恋って言葉すら知らなかったぐらいだけど、小学生でもちゃんと恋ができるんだね!笑。
    可愛いです!
  • ハツコイと太陽 3

等身大のキャラクター

小春子は、一条に好きになってもらいたいという気持ちで手一杯で、付き合いたいという感覚が頭になかった。小学生らしくてかわいい、ほほえましいと思いながら楽しく読めた。
    それから、小春子の友達の恋愛描写も良い。好きな男の子に合唱頑張らなくていいじゃんを言われても、卑屈にならずに「でも楽しいから」というた...続きを読む
  • 丹羽くんはただの友達です! 1
    試し読み版だけでは、よくわからないけれど、かなでと丹羽くんの友達以上恋人未満の関係が楽しそうで、どうなるのか、続きを見てみたいです。
  • 丹羽くんはただの友達です! 1
    表紙の絵より中の絵の方が拙い感じがしてしまいました。ヒロインの考え方や行動、的外れなところもあるけれど、すごくいい子で頑張り屋だなって思います。
  • レオと三日月 1

うーん、

作者の方が好きで読んだけどいまいち、、夜高くんがかっこいいこと言っても私はあまりドキドキしませんでしたハマる子にはハマるかも!
  • 丹羽くんはただの友達です! 1
    優木くんに告白した時、高校を確認されてたからてっきり近くの学校で良かったと言われたのかと思ったらまさかの同じ高校。そもそも最初から全然意識されてなかったと思う。
  • 丹羽くんはただの友達です! 2
    いや、七緒ちゃんの顔、ヒロインと一緒だから。全身描いた時にやっと、身長と髪型が少し違うんだとわかるくらいだよ。あと爪。もっと違いみせよ?
  • 丹羽くんはただの友達です! 2
    ヒロインの独特な思考回路になかなかついていくのが大変です。でも、無事に(?)お友達ができて、よかったですね。
  • 丹羽くんはただの友達です! 1
    自然消滅を狙っているわけじゃない?というか元カレ(?)くん、別れようって言われたときの微妙な表情、どういう表情なのかなって思ってしまいました。