富士見L文庫編集部(編)のレビュー一覧

• 恋テロ 真夜中に読みたい20人のトキメク物語
    思わずクスッと笑ってしまうお話や微笑ましい少しうるっときてしまうようなお話がたくさん詰まった小説でした。
    漫画も小説と違った面白いお話がたくさんあったので一冊でたくさん楽しむことが出来ました。
    個人的には、初めてのラブレターや破断同盟、至高なるアレキサンドライトの恋が好みでした。
  • 恋テロ 真夜中に読みたい20人のトキメク物語
    2019年84冊目。リアルな社会ものを2冊続けていたので、自分の中で一服の清涼剤的なものを求める意味でチョイス。出している文庫が女性向けなのか、どちらかというと女性視点の短編が多い気もする。そんな中で良かったのが、「破談同盟」「初めてのラブレター」の2つ。どちらもラストが、これから何かが始まるという...続きを読む
  • 飯テロ 真夜中に読めない20人の美味しい物語
    タイトルでハードル上げすぎてる。質量のある作品もあれば軽~いものもある。味噌汁王子は飯テロ強めでもあり、美容師お仕事ものとしてもとても興味深かった。
  • 飯テロ 真夜中に読めない20人の美味しい物語
    投稿サイトのカクヨム「美味しい話&恋の話短編小説」受賞者主体(そうじゃないものもある)

仕事帰りの車中で読んだが、煽り文句程飯テロ感は。。。
    2018/05/14
    宮木あや子さん目当てで買った本。
    ショートショート、やや短編が沢山入っているので読みやすいけど、感情が入る前で終わる話が多かったり。
    漫画やイラストをノベライズした感満載な話(宝石の擬人化とか)もあったりで、普段小説読まないって人にも親しみやすく読めるんじゃないかなぁと思った。...続きを読む
  • 飯テロ 真夜中に読めない20人の美味しい物語
    いろんな食物語を詰め込んだアンソロジー。
    人気作家の書き下ろし短編小説やコミック、
    『カクヨム』に掲載されていた、富士見L文庫×
    カクヨム「美味しい話&恋の話短編小説」
    受賞者の作品等を収録する。