真田一輝のレビュー一覧

• 落花流水 1巻
    知人が薦めてきたことから購入しました。
    数年前の作品ということもあり、懐かしいネタなどにもニヤリとさせられつつ、基本はイチャラブコメディで進行するので非常に読みやすかったなと思います。
  • 執事少女とお嬢様 2巻
    執事とお嬢様で百合 普段はお嬢様のが強気だけど、お酒が入るとSになる執事。
    どこまでもツボでした。もっと続いて欲しかったなぁ
  • 落花流水 4巻
    弓道部で繰り広げられる日常を(日常でない部分もあるが)描いた4コマ作品の4巻目。
    ○【葉山秋穂】の【帆風水夏】への想い、前巻から登場の【五条夕】と【綾瀬暁】のラブラブぶり、各キャラの個性的なボケが段々安定し始めました。
    ×キャラが増えた分だけ髪型や髪色だけでは誰なのか判別しにくいシーンも増えた。??...続きを読む
  • 執事少女とお嬢様 1巻
    9784832279124 177p 2010・5・27 1刷
    ◎百合色多め。画はかわいいし、表情豊か。著者独特な世界観があるので好き嫌いは分かれそう。
    「落花流水」を読んで面白味を感じないなら避けるべし。
  • 落花流水 5巻
     弓道百合コミック第五弾
     今回もダダ甘展開とその中で放たれるブラックジョークが冴えます
     秋穂と水夏のいちゃいちゃぶりも健在で、もう君たち結婚しちゃいなよ、と
     巻頭カラーはオチが分かっていたのに笑わせてもらいました

ところで暁と夕
     昔カラオケでナニしたんだ
  • 執事少女とお嬢様 1巻
     いわゆる「私の執事にならないか」な話
     ひょんな事から憧れのクラスメートにしてお嬢様な沙綺の執事になってしまった普通の女子中学生ひなたの物語
     『落花流水』の方という事で、この作品も百合色フルスロットルです
     ひなたは執事という事で男装シーンの方が多いですが
     本質はそこではないのですよ

ギャ...続きを読む
  • 落花流水 1巻
    女子校の弓道部を舞台にした、微百合でグダグダでちょっと良い話もある四コマ漫画です。  とにかくもう下ネタというより百合ネタが全編に散りばめられていて、読んでて大満足ですともさ。 主人公が黒髪ロングで、その表紙だけで買ったようなものなのですが、この主人公こと秋穂がもうね、良いの。 憧れの先輩(女)に指...続きを読む
  • 落花流水 1巻
    この本は、まんがタイムきららMAXで連載している作品の単行本化です。買う店によっては、販促用小冊子「うららっか」が付いてくるようです。自分は、まんが王倶楽部という通販サイトで購入したら、付いて来ましたが。
     どうやら、百合+剣道漫画というカテゴリに入るらしい作品です。
     ですが、自分が連載時に読んだ...続きを読む
  • 落花流水 1巻
    付録の小冊子によると、ガチ百合4コマのつもりだったのが、編集さんと相談しているうちにギャグ色が強くなったとのこと。
    やっぱり百合一本はまだつらいのかなぁ
  • コミックヴァルキリーWeb版Vol.100

百合が多い

最近は似たような作品ばかりで面白みに欠けるかな
  • 執事少女とお嬢様 2巻
    9784832279797 177p 2011・1・27 1刷
    ◎ハッピーエンド。画・百合濃い目な内容はいいのだがもう少し各キャラを掘り下げて欲しかった。どのキャラもいろんな背景を持っていそうなのでもったいない。
  • さつきばれっ!
    元気な岡っ引きの主人公がドタバタ騒ぎながらトラブルを解決する日常を描いた江戸な作品。

真田先生にしてはガチガチな百合描写は無かった印象を受けたけど、
    それでも百合百合している所はあったので安心したというか・・w
    ただ、終わり方が「え?終わりなの?」っていう終わり方だったのはちょっと唖然としちゃった...続きを読む
  • 執事少女とお嬢様 1巻
    急にあこがれの人の執事をやることになった女の子の執事としての日常とそのお嬢様を始め周りの人たちを描いた執事系なコメディ作品。
    なんといっても百合展開、百合フラグが乱立しており素晴らしいの一言でございました!w
    沙綺がまさかの方向に百合フラグを持っていて、主役の二人は一方通行で終わるのかな、と思いきや...続きを読む
  • 執事少女とお嬢様 1巻
    「執事少女=寡黙でソツなく仕事をこなす完璧超人。」
    という勝手なイメージのせいで、少し肩透かしをくらいました。

実際はドジで何もできない女の子が無理やりに執事をやらされ、でも一生懸命がんばる姿をコメディタッチ+百合で描いた作品でした。

執事になるまでの経緯はもはやテンプレで、物語を楽しむより、ギ...続きを読む
  • 落花流水 2巻
    落花流水2巻を読みましたので、感想を。
     本作品はきららMAXで連載していますが、最近それほど注目しなくなっていた作品でした(他作品との比較で)。ですが!この2巻を読んで見直しました(百合作品としての興味は全く有りませんが、単純に友愛モノ、そして春河の性格の良さで)。
     自分は四コマ漫画には題名の面...続きを読む
  • コミックヴァルキリーWeb版Vol.98

少し偏りすぎ

最近の傾向として百合パターンの漫画に偏りすぎである。読者の好みは様々でそれらに満遍なく応えるのがコミックなのだと考えて欲しい。長い事愛読している本ではあるが最近では惹きつけられる漫画も少なく半分は読み飛ばしている