真田一輝のレビュー一覧
いわゆる「私の執事にならないか」な話
ひょんな事から憧れのクラスメートにしてお嬢様な沙綺の執事になってしまった普通の女子中学生ひなたの物語
『落花流水』の方という事で、この作品も百合色フルスロットルです
ひなたは執事という事で男装シーンの方が多いですが
本質はそこではないのですよ
ギャグ色が強めですが、1巻から割と踏み込んだ展開で読ませられました
ひなたの友人麻衣が今後どう絡んでくるか、個人的に気になるところです
続巻が楽しみですね
余談
ゲスト原稿を描かれた牛木義隆氏のコメント
「やっぱり主従逆転ですよネ!」
作中にもそういう描写がありましたが
そそられるナニ -
この本は、まんがタイムきららMAXで連載している作品の単行本化です。買う店によっては、販促用小冊子「うららっか」が付いてくるようです。自分は、まんが王倶楽部という通販サイトで購入したら、付いて来ましたが。
どうやら、百合+剣道漫画というカテゴリに入るらしい作品です。
ですが、自分が連載時に読んだ時に感じたのは、剣道の4コマ漫画は珍しいなぁというモノでした。それに作品連載の開始が、代原だったとは思えない出来の良さを感じました。尤も、当時は代原だったことは知りませんでしたが。
漫画全体の印象としては、射場の建替えの助成金は、あんなに簡単に出るものなのか?と思いました。が、だんだんと弓道部の話 -
落花流水2巻を読みましたので、感想を。
本作品はきららMAXで連載していますが、最近それほど注目しなくなっていた作品でした(他作品との比較で)。ですが!この2巻を読んで見直しました(百合作品としての興味は全く有りませんが、単純に友愛モノ、そして春河の性格の良さで)。
自分は四コマ漫画には題名の面白さも含まれると思うのですが、この作品には題名が付いていていいですね。この本では題名で、野球ネタが結構ありますね。
この本にはゲストの寄稿が多いですが、なんといっても百合の御大である藤枝雅氏のコメントは特筆すべきでしょう。秋×夏、夏×秋、夏×冬、春×秋のカップリングを提案しています。これで百合度に