ざらのレビュー一覧

• ふたりでひとりぐらし、 1巻
  • ふおんコネクト! 2巻
    相変わらずパロディが分かりそうで分からない、そして気づけてない。分からなくても楽しめる、分かったら何倍も楽しめるお得な作品。
  • しかくいシカク 1巻
    写真+4コマのコラボは個人的に最強だ。それにしても、メインキャラ3人の名前の由来にニヤリとさせられるw これが分かる人は確実に元光画部所属だw
  • ふおんコネクト! 1巻
    制御不能系ギャグコメディ、色々な漫画やアニメのネタが散りばめられてて、知ってる人には面白く、知らない人にはまったくわからないという・・・かなり評価の分かれそうな漫画。
  • ふおんコネクト! 1巻
    一コマ一コマに詰め込まれた情報量は随一。複雑な設定もキャラと作品自体に味を添える。タイプの違う「天才」同士のかけあいや台詞回しにもセンスが光る。読後の疲労感が心地よい。
  • ふおんコネクト! 1巻
    疲れた時、なんとはなしにだるい時、何気なく読み返してしまう。読むたびに新たな発見があるのは、膨大な情報量ゆえか。
  • ふおんコネクト! 3巻
    作者の懐の深さはなかなか。結構ひねった内容も多いので、分からない事は検索しよう。というわけで、その辺が面倒くさくない人向け。
  • わがままDIY 1
    この作者は非常に絵が細かい。割りとページ数が少ないにもかかわらず,読むのに時間がかかった。そして,掲載誌が特殊で連載分量も特殊なので書店で見つけにくいかも。
  • しかくいシカク 1巻
    ここ最近、よく耳にするカメラ女子を主人公に置いた、なかなかに新鮮味がある漫画
    少し線に良くない固さがあり、躍動感が足りない感じも受けたが、全体的な面白さは文句なし
    個人的にお気に入ったキャラは、くるぶし星人クン
    二巻は彼と十子の甘めな絡みが欲しいところだ
  • ふおんコネクト! 2巻
    一般向けとは思えない濃さの2巻目。適度に垣間見える可愛さがいいのかな。ロリですが、夕先生が好きな訳ではない。
  • わがままDIY 1
    取扱注意! 表紙からは想像できない濃さです。
    PC自作の専門誌「DOS/POWER REPORT」連載中の知る人と知る超濃い(内容的にも密度的にも)漫画がついに単行本化!

祝奇跡の単行本化!“改造バカ”高橋敏也氏絶賛
    「バカPCネタでは実はわらし様がライバル」
    「全部のネタが理解できるヤツ、どんく...続きを読む
  • ふたりでひとりぐらし、 3巻

う〜む、

…やまなしおちなしいみなし。
  • ふたりでひとりぐらし、 2巻
    気づけば一年ぶりの2巻。ふたりぐらしも板につき,大学生初の夏休み。みんなで旅行というけれど,ひきこもりが旅行?。ひきこもりの衝撃の事実が明かされるとともに衝撃の展開へ!?
  • ふたりでひとりぐらし、 1巻
    前二作が高校にフォーカスしていたのに対し,今作では大学生。おかん系主人公と天然ボケ学生漫画家にひきこもりというカオスな状況。彼らの明日はどっちだ?
  • ふおんコネクト! 4巻
    シリーズ最終巻。男性キャラがほとんど登場しない『萌え』4コマ漫画という印象だったが、最終巻に至り、実はしっかりとキャラクターを掘り下げていて、話も丁寧に回収し、意外にも堪能できたのは収穫だった。とはいえ見分けの付けづらいキャラクター、特に年配の女性については、作者は意図してそのようにしているのかもし...続きを読む