彩乃浦助のレビュー一覧

• じい様が行く11

全能神

じい様こそが全能神ではないかと思わせる活躍ぶりです。年齢を重ねたからこその重みが、すべての行動と発言に納得感があります。こういう人こそ清廉潔白というのでは…憧れるけど、みんなはこういう風には生きられないというジレンマがこの漫画を読むことで昇華される感じがします
  • じい様が行く11

最後までほんわか

年の功で柔軟で余裕あるお爺ちゃんが主役の、一味違う異世界転生モノ。過度な戒めも殺生もなく最後までほんわか。
    とてもとても楽しませて頂いた
  • じい様が行く9

深い~

ついに海の街に突入です~人魚も魚人も出てきました~でっかい魚類もそれぞれの街で悩みがある様子。現代の自治体でも問題あるし、どこもなにがしかあるんだなー。外の人だから見えることがあるというのは確かにそうですね。圧倒的に強いルーチェと博識賢者は、安心して見れます
  • じい様が行く8

やっぱり良いです~

良いです~読み終わるととっても爽快な気分になります。セイタロウさんの自分で苦労して学びとる、とらせるっていう姿勢が教育の原点って感じがします。そして異世界の皆が生活向上に勤勉だからこそ貪欲に吸収する姿が、ホントに清々しい~
  • じい様が行く7

人生の重みが

セイタロウさんの旅が、なんとなく水戸黄門みたいに思えてきます。ものすごく濃い人生経験しないとこんな風に立ち回れないと思います。セイタロウさんに係わる人はみんなきちんと更正するんだよなー
  • じい様が行く10

面白い

あーあ、ついにバレた。というか、もっと隠し通すと思ってた。飄々と事件を解決していくじいじに、周りが振り回されて空回りしているのが好き。
  • じい様が行く3

コボルト

ルーチェとコボルトの組み合わせって可愛くていいですね。
    優しくない部分もたくさんあるはずなのに、セイタロウさんの周りは優しい世界になっていくんでしょうか。
    ほのぼのな感じがまたいいですね。

おじいちゃん

セイタロウさんまじで聖人君子ですか。
    先を考えそこに残される者のことまで考えて行動しているなんて、さすがとしかいいようがないですね。
    無欲は美徳ではないにしろ、だからこそみんなを幸せにする欲と行動はみんなの徳になるんでしょう。
    どれだけ徳を積めばこうなれるのでしょうか。
  • じい様が行く2

分け隔てなく

優しい世界は一人ひとりの優しさでできているんだなと思わせられました。
    セイタロウさんの優しさは行動一つひとつに滲み出てますね。
    もっと世界が優しくありますように
  • じい様が行く9

面白い

ほのぼの。問題は色々起こるのに、淡々と片付けられていく。周りだけが騒いで終わりって感じ。登場人物もだいぶ増えて、視点がコロコロ変わるのは少し見辛い。
  • じい様が行く7

面白い

ほのぼの感が強いけど、毎回何かしら起こっているんだよね。何か起こっても、解決までが早い。マイナス要素があまりないから、モヤモヤしない。
  • じい様が行く8

面白い

もう、懐が深いっていうレベルじゃない。普通なら怒るような言動をされても、周りを宥めるだけって、寛大過ぎる。怒る事ってあるのかな?
  • じい様が行く1

最初は小説版の方に…

…興味が惹かれたのだが、このコミカライズも面白い。
    と云うより、こちらの方が永く楽しめるかも。
    原作の方、巻が進むにつれ、作者の文章力がアイデアについて行けなくなっていると感じていたのだが、コミカライズはそれを感じさせないのだ。
    次巻以降も期待大。
  • じい様が行く6

面白い

どんどんと増えていく登場人物が、個性的で面白い。基本的にマイペースでほのぼの感が強い。戦いはあるけど、一瞬で終わる印象。

ある意味新しい

主人公が爺さんっていうのが目新しくて良い。というか、受け入れるの早過ぎ。そして異世界へ行く前から最強過ぎる。
  • じい様が行く6

のほほんスタイルで好きです

表題の通り、好感度高めじい様の異世界コミックです。年令がこれほど高いのは、異世界転移系ではあまり類を見ないですが、皆に安心してお勧め出来るのが嬉しいです。

当たりの作品と思います

食…はジャンクフード寄りなのが多めな感はありますが、キャラも魅力的で道中記として安心して見られる感じですねー(^_^)今後にも期待

爺ちゃん💕

せいたろう爺ちゃん、あの方は一体何者⁉️
    知識、体力、技…、全て異常な程高レベル。
    のほほんとしながら、全て解決に導く賢者のような方💕
    新しい孫?も出てきて、これからが楽しみです🎵
  • じい様が行く3

じいさま無双

頭の中で「水戸黄門のテーマ」がドングリコロコロの歌詞で流れる漫画。
    原作未読のせいか、ちょいとストーリィが飛び飛びな印象はある。いろいろとかたずいてない疑問は、そのうち解決するのか?(^_^;
    まあ、じいさまが凄くてルーチェがかわいいから良いのだ。
    次巻も買う。

ほのぼの

良い意味でフワフワしてる感じ。転生ものだけど、ほっこりしながら見れるマンガです。とてもよい。