水野十子のレビュー一覧

• 遙かなる時空の中で(17)

なつかしい

高校生の時ゲームをきっかけに知った本。このシリーズが一番
    大好きで懐かしくて大人買いしてしまいました。

ゲームも好き

原作ゲームが好きで、シリーズ持ってます。このコミカライズは実際にゲームのキャラデザをしている作家さんが描いてるので、原作とイメージ違うな〜なんて事はなく、素晴らしい!少女漫画としても読みやすく美しく、安心して入り込めます。原作は乙女ゲーなのでキャラのルートによって話の流れも変わりますが、この漫画では...続きを読む
  • 遙かなる時空の中で(1)

ネオロマンス

遥かなる時空の中では大人気乙女ゲームで声優もキラキラ揃い。イベントでよくみてましたが内容ははじめて読ました。
  • 遙かなる時空の中で6(2)
    コハクくんはかわいいなあ~~
    千代ちゃんもキャッキャしててかわいい
    漫画だとゲームでは見られない表情が見られて良い(*^^*)
  • 遙かなる時空の中で6(4)
    ゲームのコミカライズで、ゲームはやった事がないのですが、世界観が分かりやすくてストーリーを楽しめました。絵もとてもキレイで良かったです。
  • 遙かなる時空の中で6(1)
    十子先生の作品好きです。 梓をめぐって、ダリウスと有馬と三角関係ぽいなぁと❤❤(^o^)
    私は、有馬さん派です、梓はどっちと結ばれるのか気になります(^ー^)😆😆
  • 遙かなる時空の中で6(1)
    水野十子さんによる遥か6のコミカライズです。

コミカライズにあたってゲームストーリーと色々違いがありりますが、大筋は一緒です。

軍帽をかぶった有馬をいっぱい見れますwゲームは序章だけでしたからね!
    あと蠱惑の森での梓の私服?かわいいです。さなぎは蝶になるんですよ!
    ダリウスの庭師服がとてもお似合...続きを読む
  • 遙かなる時空の中で6(2)
    ダリウス1択っておもっていたけど、有馬さんもいいかも〜と思ってしまいました。
    タイプの違うイケメンが出てきてみんなかっこいい!
  • 遙かなる時空の中で6(1)
    ノスタルジックな帝都の空気感すごく好きです。
    主人公が前向きで好感がもてるし、ダリウスもかっこいい!!!
  • 遙かなる時空の中で6(7)

いつまでもお幸せに

綺麗にまとまった良い最終巻でしたが、終盤駆け足気味なのがやや残念。
    匂わせっぽいラストもちょっと物足りない感じで、ダリウスが目覚めるまでの流れや、ダリウスと梓の結婚式は小冊子で描き下ろすのではなく本編にしっかり入れて欲しかったと個人的には思いました。
  • 遙かなる時空の中で7(1)
    ゲームは未プレイ。舞台は戦国時代。神子が織田信長の末の姫とかたまらない。あの怨霊、やっぱり長政様(浅井)だったのね。小谷って言ってたからそうかなって思ってた… 八葉選定後も楽しみ。
  • 遙かなる時空の中で6(7)
    遙か6の最終巻。
    エンドがどっちとも取れる展開でとても配慮されていたのが印象的。
    ゲームも楽しみです!
  • 遙かなる時空の中で(11)

遙かなる時空の中で3が

遙かなる時空の中で3が掲載されてません。
    部屋が狭くなったので単行本を処分して電子書籍に買い換えようとして購入しました。
    単行本は遙かなる時空の中で3の望美、将臣、譲のストーリーが好きで購入したものでした。
    確かに説明書きには書いてませんでしたが、削除されているとは。
    買ってガッカリしました...続きを読む