野澤洋介のレビュー一覧 分析が導く 最新SEOプラクティカルガイド 野澤洋介 IT・コンピュータ / デザイン・グラフィックス 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ コンテンツSEO、テクニカルSEOという観点ではなくマーケティングから考えたSEOを書かれてて非常に参考になった。 今回広告出向も必須の業務になっていたので、重点的に説明されているところも。 また、SEOツールのお試しが特典でついており使ってみたところわかりやすく非常に助かった。 実際この通りにやってみないとわからないが、かなり有益な情報だったと思う。 0 2022年07月16日 分析が導く 最新SEOプラクティカルガイド 野澤洋介 IT・コンピュータ / デザイン・グラフィックス 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ SEO実務を復習したいと思って手に取った1冊。 SEOに閉じた内容だと思っていたが、より上段の顧客理解や他のプロモーション手法との比較にも触れられている点は学びが大きかった。 デジタルマーケティングの世界にいると、オンラインプロモーションや自領域のプロモーション手法が万能だと捉えがちであるが、顧客像や商品によってもその常識は当てはまらないことを改めて実感できた。 SEOに関するハウツーが盛り込まれていたが、より具体の事例も掲載していただけると、さらに学びが深くなった気がする。 0 2023年03月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>