野村あきこのレビュー一覧

• JOKER(1)
    全巻読破。読みすぎて本がボロボロになってしまいました。絵も話もかわいくて、とくに主人公の表情がクルクル変わったり、熱血だったり、八重歯もかわいくてかわいくて。学園祭でバンドのボーカルが来ないというピンチの中で演歌しか知らない主人公がステージに……
  • プライベートアイズ(1)
    あたしのまわりでこのマンガ嫌いな人とかいなかった。どこがおもしろいか、といわれると答えられないけどw
  • 倫敦館夜想曲
    全体に漂う大正ロマンな雰囲気がたまらない。
    主人公が姉弟というのもGJ。ああ萌える。
    野村さんのミステリーって面白いよね。
  • プライベートアイズ(1)
    学園での怪事件を解決すべく送り込まれた女装スパイが主人公と共に事件を解決しようと頑張る話で、若干ミステリー分含有。野村さんのキャラは個性的で良いですね。[全3巻]
  • プライベートアイズ(1)
    たったの3巻だけど小学校の当時猛烈にハマってた。もう響子さんが好きで好きで(笑)もっと続いてほしかったな〜
  • プライベートアイズ(1)
    あーー///これもかなりうろ覚えで全然憶えてないけど、←この表紙見たら見たくなってきたー><///すごいハマってた記憶あるなぁーこれも全部失くした;;うわん;
  • JOKER(2)
    あーめさうろ覚え。名前とか覚えてない。八重歯にハマったのはこの子の所為です。読みたくなってきた。失くしたけどorz
  • JOKER(1)
    昔野村あきこ先生にすごいハマってた。絵とかすごい好みだった記憶ある。今はどうしていらっしゃるんだろー。(何
  • プライベートアイズ(2)
    よーみーたーいー。古いから普通の本屋売ってなさそうだなー;古本屋嫌いだしなー。誰か持ってないかなー・・・。
  • 倫敦館夜想曲
    大正ロマン溢れる、少女漫画としては珍しいミステリーもの。
    ラストはとても切なくて、少し泣いてしまいました…
  • プライベートアイズ(1)
    連載時に読んでたもの。懐かしさから手にとりました。

流行りの「男の娘」というか、女装男子が出てきて意外にも古びれていない。
    全3巻でやや物足りない部分もあるが、テンポがいい。
  • やまとなでしこ同盟
    はじめは絵に惹かれて買ったのですが、当たりだった漫画です。
    金髪の地毛や乱暴な言葉遣いなどから実際の心優しい乙女な性格と裏腹に不良扱いされる主人公の少女「良子」が二人の少女と出会い…。

時代をあまり感じさせない安定した絵柄と、まとまったストーリー展開で安心して読める作品でした。
  • JOKER(1)
    演歌しか今まで歌った事が無かった女の子がバントやる話(笑)
    ああジュディマリとか懐かしいなーと思うよ。笑
  • プライベートアイズ(3)
    本格的な学園ミステリー。
    内容もしっかりしていて、ボリュームも適度。
    こちらもキャラの役回りがしっかりしていてお勧め。

「なかよし」連載ではもったいないほど。
  • やまとなでしこ同盟
    一人の男の子を好きになった個性的な女の子3人が同盟を組み、仲良くなっていく話。金魚鉢パフェにとてもトキメキを感じた私は、この頃からそういう趣味があったのかもしれません。小道具のポケベルに時代を感じます…。[全1巻]
  • やまとなでしこ同盟
    これを機に小3位の時、友達同士で「同盟」を組んで仲間意識を高める行為が流行しました(爆)それからかな、あたしがグループ行動するようになったのは。(そう考えるとすげー漫画だ。)よいこちゃん取り巻く色んな人の恋物語? よいこちゃんのシャイめな所が好きでした!
  • 倫敦館夜想曲
    推理モノで、ある意味「神様の子どもたち」に似ているかも。
    最後の展開には驚き!
    野村あきこの作品で一番ハッピーエンドでなかったものかも。