サワノアキラのレビュー一覧
面白い!
ノベルも読んでるから展開知っているけど、それでも読む価値ありだと思う。背景も丁寧で、イラストも好き。何もしていないのに、腕を組んでドヤっているポンタが可愛い(笑)
面白い☆
骸骨で騎士?って不思議に思いましたが、アークさんのキャラが素敵で☆目立たないように、というわりには派手なんですよね(笑)ポンタが可愛くて癒されます。
面白い
普段は鎧を着てるのでそれほど意識して読んでなかったけど、鎧を脱いだ姿が出てきて、本当にただのガイコツだった。
そう思っていたら「水に浮かぶ白骨死体」発言。思わず笑ってしまいました。
漫画も良い
以前に小説を読んでいたから購入を迷っていたけど、買って良かった。
漫画の方が話の展開早いけど、イラストもあまりイメージから崩れていないし、ポンタは可愛いまま。クスッて笑えるところも変わらないのも良い。 -
絵も内容も良作
この漫画家さんは別で知っており、最初は絵を目当てに買いました。しかし、実際に読んでみると最初はオーバーロードの冒険者部分だけの話かと思いましたが、全然違う方向を目指しており、安易なハーレム展開もなく主人公に好感が持てます。絵は当然、女の子も小動物も可愛らしいので、このような冒険物が好きな方には是非お奨めします。
良い意味で裏切られました
また、よくあるなろう系かな?
と思いながら試し読みを始め、最初の導入の設定こそ『またか』でしたが、
絵は丁寧で綺麗、手抜きもなく見応えがあり、主人公のキャラクターの良さもあって気持ち良くサクサク読み進められました。
表情のない鎧兜姿でも、吹き出しや工夫のある描き込みで感情表現は豊かで読み解きやすい。
すぐに全巻購入しました。早く続きが読みたい作品です -
[再読]
最初に読んだのはアニメ1期放送当時かと思いますが、本編最終巻読了後に改めて再読してみて、書き下ろし短編小説が本編ラストと上手くリンクしてる感じでした。
設定は恐らく高1の夏休み、ラノベ19巻は高2の冬~高3の春前にかけて、ゲームを楽しみつつも高校生の本分たる勉強を疎かにしない楓と理沙の二人は、末永く仲良しでいられるのでしょうね。 -
さて骸骨アバター…
…で異世界転移したという、ちょっとおかしなシチュエーションの物語。しかもゲームが現実に転換したかの様な世界に、である。
主人公のアークの性格が、親しみが持てるというか、シンプルなヲタクで笑って受容出来る。ヒロインも登場した様で、まずは次巻が楽しみになるプロローグだろう。 -
私はこの作者のスタイルが好きでした、彼は私に「ゴブリンスレイヤー」のスタイルを思い出させました。 私はまた、プロットと主人公自身のアイデアが好きでした。 読む価値があります!
爽快感!
異世界ものは結構読んでいて、大体のストーリーの流れや主人公のチートレベルの強さなど似たり寄ったりではあるが、逆に安心して主人公の無双を見ていられる。ギリギリの心理戦的なものも悪くはないが、主人公が圧倒的な力で異世界をサバイブする爽快感を得られるこの類の漫画も良い。絵も綺麗で読みやすく続きを読んでみたい。
束の間の日常パートでしたが、その裏でなんだかヤバい人たちが動いている。あの軍団を相手にするのはアークでもきついと思うけど、どうなるのかな。ポンタが実は最強なのかな?