くせさなえのレビュー一覧

3歳
    指しゃぶりをやめられない娘に
    関西弁が気に入って何度も読んだ
    いつの間にか指しゃぶりをしなくなっていた
  • ゆびたこ
    ゆびをなめたら、だんだん顔がでてくるおもしろいえ本です。とくに、ベビーカーにたこがのっていたとこが、おどろきました。でも、なめなくなったら、顔がでてこなくなってあんしんしました。
  • ゆびたこ
    この本読んで、うちの幼子もゆびしゃぶりやめないかなぁ・・・と期待したけど、聴きながらゆびしゃぶりしてました。
  • ゆびたこ
    まず。表紙が娘に似ている(笑)

コテコテの関西弁なので
    最初は読み聞かせが難しかったが
    娘も関西弁で読めるようになった(笑)

ゆびたこ辞めさせるためのホラー的展開かと思ってたので、意外な展開だった。
  • ゆびたこ
    保育園で読んでもらって楽しかったらしく、図書室で見つけて息子自身で選んできました。指にできたたこに顔がついて話し始める冒頭や物語の後半にゆびたこが関西弁で主人公をまくし立てる様子が大のお気に入りです。(4歳9ヶ月)
  • ゆびたこ
    そういえば次女は最近チュッチュッしなくなったな。していることをからかえば怒っていたから,自分でも恥ずかしいことという認識はあったのかな。それともからかっていることに唯怒っていたのか。
  • ゆびたこ
    保育園で読み聞かせてもらい、更に家でも読み聞かせた結果…
    この絵本効果で、我が家の末っ子4歳が見事にゆびしゃぶり卒業‼︎
    たまたま…だったのかもしれないけれど。
    それはさて置き、インパクトは満点‼︎
    4歳10ヶ月
    内容は楽しんでたが、ゆびたこを作ろうと違う方に興味を持ってしまって、読み聞かせとしては失敗でした。
    2歳3か月
    ゆびしゃぶりがやめられない息子のために借りた本。
    ゆびたこを怖いと思わなかったようで楽しんで聞いていた。
    ゆびしゃぶりも止まらず。もう少し年齢があがると変わるかもしれない。
  • ゆびたこ
    2y10m この本を読んだら指しゃぶりをやめてもらえるかなって、期待しすぎた。息子はタコの絵を喜んで見ちゃってます。
  • ゆびたこ
    指しゃぶりをやめられない娘へ
    読み聞かせ

3歳7ヶ月

効果あり!!
    読んでる時は、自分のゆびたこを見つめ
    読み終わったら
    もう指しゃぶりしない宣言!!!

よっしゃーーーー

と思ったんです。
    ただ娘の場合
    次の日には指しゃぶり再開…

でもこの絵本は
    インパクトありだし