朝比奈ゆうやのレビュー一覧

• イエローポップ
    サマヨエルサボテン、雑誌掲載時からすごく好きだった。主人公が可愛い。やっぱりゆうやんのテンポ感好き。
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • ラブラック
    好きな人と苦手な人の中身が入れ替わっちゃってどうしよう!な恋愛もの。デビュー作から変わらないアッサリしたノリが好きです。
  • ストレンジオレンジ 1
    『誰に理解されなくていい 君がいれば なんでもできる ――そう ぼくらは 血のつながらない双子』
    『歌がなくても生きて行けるんじゃなくて 都丸がいないと生きて行けないの 結局そこに行きつくの』
    『初めてキスした』

都丸とのキスはアスカの中で仲直りのキスなんだなあ。
    思い込んだことすら忘れたんだなあ...続きを読む
  • たまに無敵仕様
    私が初めて購入した朝比奈ゆうや先生のマンガです。
    クラスの皆で回し読みしてみんなで「たまむて」と呼んでいました。

内容がちょっと思い出せないのですが、一番最後のお話がお気に入りだったのを覚えています。
  • ストレンジオレンジ 1
    めちゃめちゃ期待を裏切られた作品((笑。
    都丸とくっつくと思ってたのに・・・!ww
    でもそんな二人が好きです。
  • たまに無敵仕様
    絵もストーリーも台詞回しも全部好き!こんな恋愛したいよ〜と思わせます。私の中では、短編描かせたらこの人最高だと!
  • 近距離恋愛
    私が中学生の頃に購入しました。
    こんな恋愛してみたいなーと漠然と思ってました。
    朝比奈ゆうや先生のりぼんコミックスは私の青春のバイブルです。
    クラスの皆と回し読みしたなー・・・懐かしい
  • ラブラック
    読み終わったあと思わず「朝比奈先生好きだ・・・!!」と言ってしまうくらい
    朝比奈先生っぽい漫画でした。
  • ストレンジオレンジ 3
    我が青春のバイブル朝比奈先生。
    ゆうやんセンセイ素敵!
    探しに探して見つけたと思ったら
    財布を忘れてたっていう思い入れの不快本。
    ・・・え、終わり?
    こんな最終回ありか?えぇーーー!?
    と、こんな感じです。

まだ買ってないです
  • ストレンジオレンジ 1
    我が青春のバイブル朝比奈先生。
    ゆうやんセンセイ素敵!
    今までとはちょっと違った設定で
    楽しみな感じです。
  • ストレンジオレンジ 3
     3巻で終了かよ。ここから、どんどん面白くできるじゃん。そんなに人気無かったのか? ライブ感出せてる(漫画の中に出てくるシーンそのものの意味ではない)貴重な作品だったのに! 同人でも良いから続編を希望する。
  • ストレンジオレンジ 1
    キャラクタが生き生きしていて見ていてとても元気になります。あと、間の取り方とか展開のさせ方とか上手いので、読んでいてグイグイ引きつけられました。個人的には、志村貴子先生を初めて読んだとき並にはまりました。
  • イエローポップ
    女なのに女子に大人気のツバサは現在、中学から一緒のトーマスに片思い中。
    バレンタインの時の誤解を解きたいと思っていた矢先にトーマスに可愛い彼女が出来てしまった!!
    ツバサの恋はどうなるのか!!?
  • ラブラック
    画像でない漫画を載せるのは私の美学に反するんですが(笑)、それでもめちゃめちゃハマったので載せちゃいます!!王道入れ替わりものです。とにかく弾ヤバい!弾ヤバい!(重要な事なので2回言います)「黙っておれのこと好きになればいーのに」は萌えすぎて死ぬかと思いました(本当に)ツンデレのデレは破壊力ありすぎ...続きを読む
  • ストレンジオレンジ 2
    いや、うん。よかった。
    格好いいですね、彼。
    最終巻すぐに発売されるそうですので、楽しみにして待ってます。
    ていうか朝比奈さんでバンドって新鮮だ。
  • ストレンジオレンジ 2
    朝比奈ゆうやの淡白な感じがすきだー。ちょっと白いかもしれないけど、書き込み過ぎって感じるマンガが最近多いから、逆にこれくらいの方が読みやすくて私は好き。あとこの人の話は会話とか、年相応な感じがする。
  • ストレンジオレンジ 1
    双子の話っぽいと思ってたのですがアスカが中心で都丸の見所が少ないなぁと、二巻からは都丸も何かしたりするんでしょうか。バンドはよくわかりません
  • ストレンジオレンジ 1
    朝比奈さんの初マーガレットコミックス。「空のパスワード」のキャラが出てくるんですが、嵐夏さんイメチェンしすぎててかなりビビりました。笑