福井美余のレビュー一覧 今あるコスメで上品で洗練された美人になれる 福井美余 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 読む前はどんなテクニックが書いてあるかわくわくし、読後は試してみたいことだらけでした。読んでいて楽しい 0 2025年07月11日 身につけるべきは、“年相応”の美しさ 年齢を重ねても綺麗でいられる永遠モノのメイクテクニック 福井美余 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ とても分かりやすかった! YouTubeでは若い子向けのメイク動画なんかも一緒くたに出てしまうので、30代以降のメイクの仕方を知ることができてよかった。 目が落ちくぼんできたらブラウンではなくパール入りの明るめのアイシャドーを使う、下地はオレンジ色を使う、マスカラやビューラーは目に光を取り入れるためにマスト、など、取り入れてみたいと思うことがたくさんあった。 0 2021年11月01日 身につけるべきは、“年相応”の美しさ 年齢を重ねても綺麗でいられる永遠モノのメイクテクニック 福井美余 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ タイトルに惹かれて読んだ。下地は手で塗って済ませるとムラがでるため、仕上げにスポンジでやさしく押さえて肌に密着させると良いそう。 アイシャドウはブラウンとこだわらず、自分の顔を見て本当に必要なのは光か影か見極めようと思った。 0 2021年09月24日 今あるコスメで上品で洗練された美人になれる 福井美余 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 40代向けに特化したメイク本。貴重です。安いだけではダメ、ライン使いの方が効果があるなど、これまでのスキンケア反省することしきり…。 0 2020年05月06日 身につけるべきは、“年相応”の美しさ 年齢を重ねても綺麗でいられる永遠モノのメイクテクニック 福井美余 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ◾️ファンデと口紅は、3000円以上…! ◾️首にも全身にも化粧水をつけたい。 ◾️化粧水つけたら2分おく。 0 2023年09月01日 MAKE UP YOUR LIFE 綺麗の法則 メイクで顔がつくれるように、人生は「願ったとおり」に自分でつくれる 福井美余 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半の、メイクやダイエットに関する事は参考になりした。 メイク方法は30〜40代以降の女性向けです。 後半は自己啓発のような内容で、女性向け自己啓発本によくある内容でした。 作者の女性がとても綺麗なのですが、もともと太っており自分にコンプレックスを持っていた、という所に親近感が湧きました。 0 2017年07月07日 <<<1・・・・・・・・・>>>