ケンイチのレビュー一覧
一難さって
毎巻のように何かしらのトラブル発生です。
シロウマル狙いの崩れ連中を相手にしたかと思えば、次はモンスターゾンビの群ですね。
前回のゾンビみたいになる薬とも関連するのでしょうか。 -
転生
転生ものあるあるの拾われ子で里親が有名人で神からの加護がある人生
でも初巻では危険に晒されて死線を彷徨う感じですかね。
今後の冒険に期待です。
一気に強くなるんでしょうね -
絵柄の好みによる
お話はタイトル通りの転生ものがお約束。加護マシマシスタートですが光る所があります。
例えば転生できるという女神の話に歯切れが悪く中々承諾せずにいた所、とある事を持ちかけられる。その出来事と理由が主人公である彼を彼たらしめてい、そういった理由付け、心情変化やその描写をしっかりと描き切っている作品です。
キャラもカッコよく可愛く朗らかで、セリフ回し、絵柄、造形などなどで言えば最高の異世界ものの一つです
ただ、あるとすれば戦闘描写と色の厚薄だけ苦手なようで、キャラとセリフに集中する会話劇では特に気にならなかった背景が、戦闘シーンになるとキャラや武器、装飾、効果の見分けが付きにくです -
スラリンの可愛さが増しているだけじゃなく、毒のあるモンスター相手に活躍!
新しい仲間も増えてその子たちの活躍も楽しみな感じ。
エイミィの今後が大きく変わった巻。才能がかなり有りそうだけど、両親からしたら王妃様なんてビビり倒すよねw -
地龍討伐にきていた方々、可哀想な感じだったw
アクセサリーにゴーレムを潜ませるってまたとんでもない技術をサラッとやるテンマ。
王様が徹夜で考えてくれた家紋かわいかった! -
テンマのお母さんがどれほど凄い人だったか、王都で知ることばっかり!
誰もが原因に気づかず、治せなかったものを治してしまうチートさ。さすが!
最近神様たち出てこないからそろそろ出てきてほしいな -
表紙がまぁまぁなネタバレだったなw
主人公のハーレム展開は好きじゃないけどテンマはそうはならなそう?
テイムした相棒たちと楽しく冒険続けてくれっ -
サクッと人助け、のまんま!テンマは優しさでできてるくらい反射で人助けしてる。
おじいちゃんが生きてたこと、再会できたことが嬉しい!真っ先にかわいがってもらってたシロウマルが気が付くっていうのがいい。 -
さくっとドラゴンの赤ちゃんもテイムするチートぶり!
エイミィがまさかのテイマーになったり、かわいいモンスターが色々でてきてかわいい。虫もいるけどw
全体的に言葉足らずで誤解を招くことが多いテンマ。村に同じくらいの子どもが少なかったのか? -
決闘では複数人相手でも瞬殺!
過去のことから強さを求めてチートに磨きがかかってるテンマ。
第二の故郷としてグンジョー市を離れてさらなる旅へ。
この感じだとシロウマルもかなり強くなりそう!!