ジョー・ビタリーのレビュー一覧

• ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    こちらの本、古本屋で見つけました。
    日常生活の中で、思考の仕方によって、ネガティブ、ポジティブだろうと、その考え方によっての結果を引き寄せているという事だが、確かにな~!と思えました。非常に分かり安く書かれており、心に響く優しい本でした。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    チェック項目7箇所。人生のほかの分野ではみなうまくいくのに、このやっかいな分野で問題にぶつかるとクリアにできず、出口を見つけられずにいるのです、この本のポイントは、その出口を見つけること、わたしはそれを「キー」と呼ぶのです。「クリアにする」ことこそが、望むことをなんでも引き寄せる「失われた秘密」です...続きを読む
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    手元にあったにもかかわらず、なかなか読む気になれなかった本でした。
    でも、読み出したらあっという間でした。
    思い込みがあるために、本来受け取るはずのアイデアや、インスピレーションが素直に受け取れていない。
    それをどうすればいいかが書かれています。
    思考をクリアにすること。
    いくつかのメソッドが書かれ...続きを読む
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    セドナメソッドよりいろんな方法が書いてあってよかったな。
    読んでる最中に思考の転換方法が浮かんでよかった。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    どんなジャンルの目標達成のためにも共通して使える
    パワフルな方法論。

叶えたい目標が出てきたらまずこれを読んで全体の
    見通しをたてるとよさそう。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    ホ・オポノポノのヒューレン博士とも一緒にワークショップをしている著者ジョー・ビタリー博士のクリアリングの実践書の決定版。すぐに取り組める実践方法がたくさんあります。自分自身がクリアになることは、常に必要なことで、引き寄せるもの(起こること)に影響する原理を分かりやすく教えてくれるので、大変おすすめで...続きを読む
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    ザ・シークレットを知って、はじめた後に。
    これはすごい!かなりすっきりしました!
    大事なのはクリアリング。

引き寄せ以外でも、フラットに生きていくために、
    必要な情報が満載だと思います。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    トラウマや固定観念・怒りなどから自分を解放する実践的な方法が分かりやすく羅列してある。
    読んでいるだけだと、眉唾な内容が多いが実践してみるとその効果は歴然。
    成功へのキーは『クリアリング
    』クリアにするものは、感情や固定概念、又は欲しくないもの。
    その上で、今に満足し感謝すること。
    そして、それ以上を求める。
    感謝すると心が自由になってくる。
    つまり、感謝することがココロをクリアにしてくれる。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    自分というフィルターを通すから、思い込みが生まれ、引き寄せが上手くいかないことがある。
    今いる場所に感謝して、さらなる幸せを望む。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    (オーディオブック、febe)
    映画「シークレット」、ナポレオン・ヒルの「思考は現実化する」、そして「ホ・オポノポノ」。さらに作者のジョー・ピタリーの知人や知見を加えて、実生活に活かせるように描かれたのが本書である。

本書のテーマは「どうして引き寄せられないのか」「どうやれば反対意識を排除できるの...続きを読む
    5つの段階
    1.自分の望まないことを知る
    2.自分の望むことを選ぶ
    3.クリアになる
    4.望むことがもう出来ているかのように「感じる」
    5.やる気になるまでそのままにしておく

・潜在意識が何を自分にふさわしいと思っているかを知りたければ、身の回りを見てみること。
    →囲んでいるものが自分の望んでいる...続きを読む
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    何事も前向きに考える。

消極的な考えを、打ち消して行く。

そうすれば、何かのメッセージが届く。

頭のフィルターで、あれや、これや考えてはだめ。

宇宙は、スピードが肝心。ためらわず、進めて行こう。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    怪しげなところを割引いて読んでみても、とても参考になることが書いてあった。

・行動こそが最も大事

・自らの行動を妨げるもの、「経験」「トラウマ」「限界の概念」

・行動を妨げる何者かをクリアにする
     ~思い込みを変える、隠れた思考を分解整理、感情のメッセージをキャッチする、感情を解放する
    →自分...続きを読む
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    宇宙。やっぱり好きだな・・ スピード感は大事だな。

<響いた言葉>
    ーあなたが引き寄せているのは、潜在意識があなたにとって正しいと感じた事。
     自分の望む事を引き寄せるには、顕在意識と潜在意識の意見を合わせる必要がある。
    ー宇宙とのコミュニケーションは、自分思いこみというフィルターを通している。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    まずは漠然とした不安などの潜在意識を、クリアにすることが大切。クリアリング方法がたくさん書かれている本。
    まずは現状を受け入れ、感謝することから始める。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    人生には殆どの人が気がつかない扉が存在している
    扉は鍵により開かれるが
    鍵の存在を知らない
    この本は鍵の存在を教えてくれる本
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    まずはネガティブな感情をクリアにすることが大事。そうしないとブレーキをしながらアクセルを踏むようなこと。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    感情に対して大切なことが書いてある。
    でも本当に自分が望むものに対して、潜在意識や顕在意識、思い込みを正していくことは簡単ではい。
    何度も読み返して常に意識しながら“正しい問いかけ”を自分にしていくことが重要なんだと思った。
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則
    ザシークレットよんでも、引き寄せの法則が働かない、それは無意識下で思い込みがあるから。「思い込みをもたないことで、実現を妨げる壁を作らない」という事を提唱。引き寄せの法則エイブラハム~ の本の補足として役立つ内容があったのでPCへ