ジョー・ビタリーのレビュー一覧

• ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

こちらの本、古本屋で見つけました。
    日常生活の中で、思考の仕方によって、ネガティブ、ポジティブだろうと、その考え方によっての結果を引き寄せているという事だが、確かにな~!と思えました。非常に分かり安く書かれており、心に響く優しい本でした。

2021年11月06日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

チェック項目7箇所。人生のほかの分野ではみなうまくいくのに、このやっかいな分野で問題にぶつかるとクリアにできず、出口を見つけられずにいるのです、この本のポイントは、その出口を見つけること、わたしはそれを「キー」と呼ぶのです。「クリアにする」ことこそが、望むことをなんでも引き寄せる「失われた秘密」です、それが「キー」なのです。お金はスピードが好き、宇宙はスピードが好き、アイデアをもらったら、動け。1 あなたが不満に思っていることはなんですか? 2 どうしてそれが不満なのですか? 3 もしそのことについて不満を感じるのをやめたら、どうなることが心配なのですか? 4 ほんとうにそう思いますか? 5

2014年09月07日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

手元にあったにもかかわらず、なかなか読む気になれなかった本でした。
    でも、読み出したらあっという間でした。
    思い込みがあるために、本来受け取るはずのアイデアや、インスピレーションが素直に受け取れていない。
    それをどうすればいいかが書かれています。
    思考をクリアにすること。
    いくつかのメソッドが書かれていて、
    やって見る価値はあると思いました。

2013年06月16日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

どんなジャンルの目標達成のためにも共通して使える
    パワフルな方法論。

叶えたい目標が出てきたらまずこれを読んで全体の
    見通しをたてるとよさそう。

2012年01月29日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

ホ・オポノポノのヒューレン博士とも一緒にワークショップをしている著者ジョー・ビタリー博士のクリアリングの実践書の決定版。すぐに取り組める実践方法がたくさんあります。自分自身がクリアになることは、常に必要なことで、引き寄せるもの(起こること)に影響する原理を分かりやすく教えてくれるので、大変おすすめです。

2012年01月03日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

ザ・シークレットを知って、はじめた後に。
    これはすごい!かなりすっきりしました!
    大事なのはクリアリング。

引き寄せ以外でも、フラットに生きていくために、
    必要な情報が満載だと思います。

2011年09月28日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

トラウマや固定観念・怒りなどから自分を解放する実践的な方法が分かりやすく羅列してある。
    読んでいるだけだと、眉唾な内容が多いが実践してみるとその効果は歴然。

成功へのキーは『クリアリング
    』クリアにするものは、感情や固定概念、又は欲しくないもの。
    その上で、今に満足し感謝すること。
    そして、それ以上を求める。
    感謝すると心が自由になってくる。
    つまり、感謝することがココロをクリアにしてくれる。

• ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

自分というフィルターを通すから、思い込みが生まれ、引き寄せが上手くいかないことがある。
    今いる場所に感謝して、さらなる幸せを望む。

2021年03月18日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

(オーディオブック、febe)
    映画「シークレット」、ナポレオン・ヒルの「思考は現実化する」、そして「ホ・オポノポノ」。さらに作者のジョー・ピタリーの知人や知見を加えて、実生活に活かせるように描かれたのが本書である。

本書のテーマは「どうして引き寄せられないのか」「どうやれば反対意識を排除できるのか」というよくある問題にどう対処するかということである。

作者の引き寄せが十分ではなかった、間違ったという点を包み隠さずに解釈し、どう改良したかについて正直に述べている点が好感が持てる。

2017年08月15日

5つの段階
    1.自分の望まないことを知る
    2.自分の望むことを選ぶ
    3.クリアになる
    4.望むことがもう出来ているかのように「感じる」
    5.やる気になるまでそのままにしておく

・潜在意識が何を自分にふさわしいと思っているかを知りたければ、身の回りを見てみること。
    →囲んでいるものが自分の望んでいるものでないとすれば、潜在意識の考えは言葉で欲しいと言っているものと一致していないということ

クリアになる→自分の欲求に対する心の障害物を始末すること
    (思い込みとかためらいとか)

・起こっていることにネガティブにならない。次の展開に好奇心を抱く。

・行動を起こそうという意欲は「クリアである」事

2015年03月05日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

何事も前向きに考える。

消極的な考えを、打ち消して行く。

そうすれば、何かのメッセージが届く。

頭のフィルターで、あれや、これや考えてはだめ。

宇宙は、スピードが肝心。ためらわず、進めて行こう。

2014年03月29日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

怪しげなところを割引いて読んでみても、とても参考になることが書いてあった。

・行動こそが最も大事

・自らの行動を妨げるもの、「経験」「トラウマ」「限界の概念」

・行動を妨げる何者かをクリアにする
     ~思い込みを変える、隠れた思考を分解整理、感情のメッセージをキャッチする、感情を解放する
    →自分を苦しめているネガティブな思考を見つける
     →何がそう思わせているのか証拠を探す
      →ネガティブな思考が正しいか判定する
        人前で話してみるなど
       ※ネガティブな感情には逆らわない、執着しない
       →ネガティブな思考をやめてみたらどうなるか考えてみる
         感情を手放せたら成功(無

2013年09月08日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

宇宙。やっぱり好きだな・・ スピード感は大事だな。

<響いた言葉>
    ーあなたが引き寄せているのは、潜在意識があなたにとって正しいと感じた事。
     自分の望む事を引き寄せるには、顕在意識と潜在意識の意見を合わせる必要がある。
    ー宇宙とのコミュニケーションは、自分思いこみというフィルターを通している。
    ー宇宙はスピードを好む。
    ーあなたが持っているものはすべて、あなた自信が引き寄せたもの。
    ー行動を起こしたとき、奇跡が起こる。
    ー行動を起こそうという意欲は、自分が「クリア」であることの表れ。
    ー「100%満足よ。ただもっと欲しいだけ。」
    ーお金はスピードが好き、宇宙はスピードが好き、アイディアをも

2011年12月03日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

人生には殆どの人が気がつかない扉が存在している
    扉は鍵により開かれるが
    鍵の存在を知らない
    この本は鍵の存在を教えてくれる本

2011年08月12日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

まずはネガティブな感情をクリアにすることが大事。そうしないとブレーキをしながらアクセルを踏むようなこと。

2017年07月03日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

感情に対して大切なことが書いてある。
    でも本当に自分が望むものに対して、潜在意識や顕在意識、思い込みを正していくことは簡単ではい。
    何度も読み返して常に意識しながら“正しい問いかけ”を自分にしていくことが重要なんだと思った。

2012年07月10日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

ザシークレットよんでも、引き寄せの法則が働かない、それは無意識下で思い込みがあるから。「思い込みをもたないことで、実現を妨げる壁を作らない」という事を提唱。引き寄せの法則エイブラハム~ の本の補足として役立つ内容があったのでPCへ

2011年08月12日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

ゼロリミッツを書いてる途中に執筆し先に出版された本
    著者が今迄行ってきた方法が色々と明かされているが、結局ホ・オポノポノですべてが解決すると書かれてるに等しい感じ。
    色々なツール、方法は、すべてさわりだけを紹介している感じではあるが、沢山掲載されており、とても貴重。

2010年11月24日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

間違えて借りた本。心の中でネガティブな考えが望みをかなえるのの邪魔をするらしいです。
    なんとなく納得。