由元千子のレビュー一覧
そこまでオジさん感はない
アンソロだと当たり外れもあるし、別にオジ様物もそこまで好物ではなかったのですが、メスイキにひかれて購入。
大外れもないけど大当たりもなかったです。
というかそんなにオジさん感がないのがほとんどでした。
結果的には読み易くてよかったです。 -
なかなか(  ̄▽ ̄)
βとΩの物語。αとΩの組み合わせのΩバースしか読んだことなかったので新鮮な感じで良かった。
二作品収録してあるんだけど、二作目は人外?!ものだったのかな??
あんまり面白くなかった(^o^;) とゆうか、話の内容がよくわからなかった(笑) -
受け(先生)の黒目部分が縦長なのがずっと気になってしまいました。なぜ縦長...
表紙を見て強面三白眼かと思いましたが、くたびれた(?)おじさん(?)のようでした。
年下イケメンワンコ攻め×年上流され受け。
トロトロ
おじさんがお尻開発されていく…トロトロでかわいいけど、流されまくりってカンジがな〜攻めも当然のようなヒモ感にがっかり…せめてちゃんとしてからくっついて欲しかったかな。
ストーリーは悪くはないと思います。しかし人物への切り込みがさらっと浅いので、印象に残らない。深みを持たせるエピソードなりコマなりモノローグなり、何でもいいからもう一声欲しいというのが本音です。
前立腺マッサージテク、割と肉感的なHの描写、イケメン三白眼攻めなど好みの要素が沢山あるのに、本当にもったいない。
あとひとさじ加味するだけでずっと良くなるであろうBLを読むと、編集者もっと頑張ってくれ!と喝を入れたくなります。 -
押し負け
回春エステのボーイに押し押し負けの挙句
ほだされ同棲して好きになってハッピーエンド
めちゃくちゃ危機感を覚えるストーリーだけれど
ファンタジーBL枠として楽しめました。 -
安堂ろめださんと、akabekoさん以外知らない名前なんですが、作画的にもデビューしてない? したばかり? なアンソロなんですかね?
何個か、オメガ攻めがあったのが残念でした。
アルファ受けはまだわかるけど、妊娠できる側であるオメガが攻めになっちゃいかんだろ、と。
さすがにオメガ攻めは、オメガ攻めアンソロ作って隔離して出して欲しい。
ここからは例え。先生×生徒アンソロだから年上×年下前提で読んでたら急に、先生×大留年してる生徒で年下×年上の地雷を踏まされた気分。
それもあって話の内容もあまり刺さるものがなかった。安堂ろめだ先生の話がいちばん面白かった。 -
山なし谷なしであっという間に読み終えてしまいます。夢魔なのでひたすらエッチしてるっていう感じでした。2人とも見た目は好きなんだけど、なんか魅力に欠けるというか…今回はきゅんも萌えもなかったです。
タイトルなし
評価が良かったので買いましたが、
受けはノンケなのに、面識もない男に告白されただけですんなり付き合って、拍子抜けしました。もうすこし試し読みできていれば買わなかったと思います。
付き合うまでに何かストーリーがあるのかと思いきや何もなかった…。
順風満帆に事が進んでいき、当て馬も出て来ず、ずっとイチャコラ。なんだこれ!
BLの醍醐味でもある男同士の恋愛の葛藤、ストーリーなどもほぼないまま、途中で2人がいつのまにか結婚していたのでびっくりしました。(作中で結婚式関連の会話や描写は特になし、表紙だけ?)
山も落ちもなく、2人がイチャイチャ、セックスしてるだけの漫画でした。
最後まで絵も主 -
なんだこれは…
テンポの悪さもかなり気になりますが、設定が不自然すぎてあり得ない。道端で人を拾って帰るパターンはもう昭和の頃にお腹一杯。1巻でさようならです。