タナカミノルのレビュー一覧 Webディレクションの新・標準ルール 現場の効率をアップする最新ワークフローとマネジメント 栄前田勝太郎 / 岸正也 / 滝川洋平 / タナカミノル IT・コンピュータ / 全般 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ アサイン前に一気読み。 大きな流れを網羅的に読み取れたのが良かった。現場に入ってからも都度この書の内容に立ち返りたい。 「正解とされる手法が変わっていく」いうのが面白いと感じた。変わりゆく正解に合わせて、Googleアナリティクスのようなツールができることも変化していくというのが興味深かった。 そういった変化を捉えることにおいて、趣味としてWeb環境に触れていることは強みとなるのだろう。というか一定以上の活躍をするには必須なのだろう 0 2019年06月03日 できるところからスタートする コンバージョンアップの手法99 栄前田勝太郎 / 岸正也 / 敷田憲司 / 滝川洋平 / タナカミノル IT・コンピュータ / インターネット 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ もう古い本だけど、コンバージョンを得るための基本的なこと、過去はこうだったということを理解するには、直ぐに読めて基本を知るには良い本ではないかと思う。 一方で、今現在は何が生き残っているのか、何がダメなのかを別の本で確認してみたいと感じた。 非常に基本的なことで、要は相手のことをよく理解して、対応するということです。 0 2025年10月07日 Webディレクションの新・標準ルール 改訂第2版 現場の効率をアップする最新ワークフローとマネジメント 栄前田勝太郎 / 岸正也 / 滝川洋平 / タナカミノル IT・コンピュータ / インターネット 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 読みやすい Webサイト構築案件の企画から運用までの間で、どんな成果物がなぜ必要か、考えるべきコトは何か、などざっくりとディレクターのお仕事を知るのにはよい これを読んですぐさま仕事ができるわけではないが、道しるべにはなってくれそうである 0 2022年07月30日 <<<1・・・・・・・・・>>>