権平ひつじのレビュー一覧
ワクワク
スパイ一家に弟子入りし、心身ともに成長していく様子を描く物語。
8巻では主人公含む一家が総力を挙げて強大な敵に立ち向かいます。
戦闘の描写がかっこいいことや、コメディ要素が笑える点など様々な点でおすすめできる漫画シリーズです。
是非読んでみてください! -
おもしろい!
初めて読んだのは週刊誌で途中からだったのですが、絵柄がすごく好きで話も面白くて気になったので最初から読んでみました。期待通りの面白さなので、続きが気になります!
予想はしちゃいたんだが、改めて、この(2)を読んで、ちょい凹んだ
好きな漫画の最終回は、二度目の方がショックはデカいんだよなあ
週刊少年ジャンプの編集部に文句を言う訳じゃないんだが、ここんとこ、伸びしろのある作品ばかりが打ち切りを食らってる気がするなぁ
売り上げを伸ばすために、実力のある作家の新連載を掲載する、その為には、席を一つ開ける必要がある、それは、私も漫画読みの端くれなので理解はできる。けど、無理に終わらせる必要はない気がするんだよなぁ
SQやYJへ移籍ってのは無理があるにしろ、ジャンプ+って媒体があるんだから、そこに活躍の場を移すぐらいのチャンスを、権平先生にやってほしかった・・・・ -
今現在で、私が週刊少年ジャンプで続きを最も楽しみにしているのは、沼駿先生の『左門くんはサモナー』・・・まぁ、27号で最終回を唐突に迎えちゃったんだが
次に「今週はどうなってるかな?」と胸を弾ませているのが、この『ポロの留学記』である。ちなみに、三番目は長谷川智弘先生の『青春兵器ナンバーワン』である
ワクワクしつつも、いつ打ち切られるか、そこも毎週、ドキドキもんだ
『ONE PIECE』や『鬼滅の刃』、『ブラッククローバー』など大好きな作品もあるので、定期購読は続けると思う。ただ、一週間に一度の楽しみは減り、週刊少年ジャンプは、私の中で週刊少年サンデー、週刊少年マガジンに大きく差を付けられてしま